![]() |
最新更新日:2025/03/07 |
本日: 昨日:18 総数:397581 |
2年生 都学力調査![]() ![]() ![]() ![]() 職場体験で疲れてはいるようでしたが、なんとなく少し大人になったような、たくましくなったような感じを受けました。 最後まで精神力で乗り越えましたね。 3年A組バイキング給食![]() ![]() あらかめじカロリーを計算して、自分の食べる料理を選んでいるのですが、 食べる前から「もっと食べたい!」「おかわりします」 という人が殺到していました。 準備も片づけも素早くできていましたね! 給食室探検隊☆7/4(木)☆![]() ![]() 豚丼 小松菜のゴマあえ 吉野汁 冷凍みかん 牛乳 3年生 テスト![]() ![]() ![]() ![]() 範囲の広いテストで、1日に5教科。都立高校入試と同じ時間割での実施です。 大変真剣に頑張っていました。 2年・職場体験(10)![]() ![]() ![]() ![]() 先生たちが見回りをしていると事業所の方から「いい子たちですね。」 「気遣いができる生徒さんたちですね。」とおほめの言葉をたくさん いただきました。この3日間でいろいろな経験をして、学んだこと、 感じたことがたくさんあったでしょう。この3日間の経験を今後の 生活にぜひ生かしていきましょう。 2年・職場体験(9)![]() ![]() 先生方、事務主事の方、用務主事の方のお仕事 を手伝いました。 2年・職場体験(8)![]() ![]() ![]() ![]() 3年E組バイキング給食![]() ![]() 普段の給食から完食することが多い学級なので、 今日もしっかり全部食べ切っていました。 片づけもとっても早くて、素晴らしかったです! 給食室探検隊☆7/3(水)☆![]() ![]() ごはん 鶏と彩り野菜の甘酢あん キャベツのみそ汁 黒蜜きなこ白玉 牛乳 今日の主菜は新作メニューでした。 夏野菜の代表であるナスを中心に 一度揚げた鶏肉と野菜を黒酢で作った甘酢とからめて作っています。 2年・職場体験(7)![]() ![]() ![]() ![]() 2年・職場体験(6)![]() ![]() ![]() ![]() 2年・職場体験(5)![]() ![]() ![]() ![]() 2年・職場体験(4)![]() ![]() ![]() ![]() 2年・職場体験(3)![]() ![]() ![]() ![]() 2年・職場体験(2)![]() ![]() 休憩時間となりました。雑司が谷保育園にて。 2年・職場体験(1)![]() ![]() ![]() ![]() 慣れない場所、仕事に緊張した面持ちで取り組んでい ます。雑司が谷幼稚園にて。 3年D組バイキング給食![]() ![]() どんどんおかわりしていくうちに、 2000キロカロリー以上食べている人もいましたね。 最後のバイキング給食をしっかり堪能できました! 給食室探検隊☆7/2(火)☆![]() ![]() チリドック アメリカンポテト コーンクリームスープ さくらんぼ 牛乳 アメリカンポテトは、じゃがいもにアメリカンドックの 衣をまとわせて、揚げています。 3年生 席替え![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() この行動班で修学旅行の班行動をしていくことになります。 このクラスでは、「すごろくトーク」でさいころを振り、たどりついたところにある質問に順に答えていきながら、新しい班での交流をしていました。 協力できるように、お互いが仲良くなれる努力ができるといいですね。 3年C組バイキング給食![]() ![]() 今日は3年C組でした。 昼休みの時間も食べ続け、 残さず全部食べ切りました! |
豊島区立千登世橋中学校
〒171-0031 東京都豊島区目白1丁目1番1号 TEL:03-3987-6285 FAX:03-5950-4680 |