1年生 歯科保健行事
1年生は、午後の時間を使い歯科講話及び歯磨き指導を受けました。本校の歯科校医の鈴木先生から歯周病の原因や歯の働きや役割などの講話をしていただきました。また、歯科衛生士の方々からは、正しいブラッシング法を教わるとともに、各自の口腔内の状態を調べました。
【できごと】 2013-07-04 15:35 up!
2年生 「学力向上を図るための調査」
2年生は、東京都の「学力向上を図るための調査」に取り組んでいます。5教科の調査と質問紙による調査です。様々な観点から調査をするため、各教科とも問題の量が多く、読解力が必要になってきます。結果に関しては後日、個人票を渡しますので自分の弱点を把握し今後の学習に役立てていきましょう。
【できごと】 2013-07-04 09:41 up!
中学生との懇談会
第7育成委員会主催の「中学生との懇談会」を行いました。28名の生徒が3グループに分かれ、育成委員の方々と懇談をしました。今回のテーマは「仕事」についてでした。中学生が思い描いていることや、3年生は職場体験の経験談などを交えながら意見交換をしていました。最後に各グループごと、話し合われた内容を発表し終了しました。第7育成委員会の皆様、ご準備も含めありがとうございました。
【できごと】 2013-07-03 15:59 up!
期末考査 2日目
期末考査2日目です。本日は、英語・数学・音楽・国語の4教科です。見直しなどをしっかり行い、試験時間を有効に使っていきましょう。なお、明日は2年生が東京都の「学力向上を図るための調査」で5教科のテストが、3年生は校内確認テストを実施します。実力が発揮できるよう頑張りましょう。
【できごと】 2013-07-03 09:50 up!
期末考査 1日目
今日のテストは、社会・保体・理科・技術家庭の4教科です。1学期のまとめのテストとなります。写真のように、みな真剣な表情で受験していました。努力の成果が発揮できるよう頑張りましょう。
【できごと】 2013-07-02 10:06 up!
節電に取り組んでいます
節電中のため、廊下で点灯する蛍光灯を半分にしたり、比較的明るい場所は消灯したりしています。区では今年度の電力消費量の目標を、平成22年度の消費量より11%削減を目指しています。そのため、来校した際に玄関や廊下が少し暗いと感じる時があるかもしれませんが、ご了承ください。
【できごと】 2013-07-01 15:29 up!
今日の給食
本日の給食の献立は、じゃじゃ麺・黒砂糖蒸しパン・卵スープ・牛乳です。じゃじゃ麺とは、岩手県盛岡市の郷土料理です。うどんのような麺に肉味噌と野菜を混ぜて食べます。ジャージャー麺に似た麺料理です。
【できごと】 2013-07-01 15:11 up!