最新更新日:2024/11/10 | |
本日:1
昨日:25 総数:395244 |
1年 スキー教室男女の上級班は、ゲレンデ最上部を滑っています。 最上部からは、見渡す限りの絶景で、遠く志賀高原の山が見えます。 一年・スキー教室休憩タイム1年 スキー教室午前中の天気から一転、太陽の日差しをあびながらの実習になります。 班ごとに写真を撮って、出発していきます、 1年 スキー教室インストラクターの方々と一緒に、実習班ごとに昼食を食べます。 メニューは、信州名物のソースカツ丼です。 午後は、1時から第3回スキー実習が始まります。 1年 スキー実習天気に負けず、元気に実習をスタートしました、 1年 スキー教室これから、夕食です。 給食室探検隊☆1/28(月)☆中華丼 じゃがいもの甘辛煮 ひじきサラダ みかん 牛乳 給食には毎日牛乳が出ていますが、なぜだか考えたことがありますか? 主食・主菜・副菜をそろえていても不足しがちな栄養素があります。それは、カルシウムです。牛乳には吸収の良いカルシウムが含まれています。 牛乳は不眠やイライラを解消する作用もあると言われています。 牛乳をしっかり飲むよう、心がけましょう。 一年・スキー教室・練習風景一年・スキー教室・開講式一年・スキー教室開校式いよいよスキー教室開始です。気を引き締めて取り組みましょう。 一年・スキー教室宿舎到着ホテル前にて記念撮影。そして待ちに待った昼食です。みんなの大好きなカレーライスです。おかわり自由とあって、たくさんの人がおかわりしていました。 1年 スキー教室最後の山登りの前に、バスはチェーンを付けました。 一年・スキー教室松代PA2年B組バイキング給食男子も女子も食欲があるB組。食べ始めると、とても静かになっていました。 皆うれしそうに、おかわりをしていました。 給食室探検隊☆1/25(金)☆じゃこ菜めし 鶏肉の南部焼き のりあえ つみれ汁 黒蜜きなこ白玉 牛乳 バランスよく食べるには、主食・主菜・副菜をそろえることが大切でしたね。 さて、今日の給食では、どれが主食・主菜・副菜でしょうか。 主食はじゃこ菜めし、主菜は鶏肉の南部焼き、副菜はつみれ汁とのりあえです。 3食バランス良く食べられるよう、いつも主食・主菜・副菜をそろえるように心がけましょう。 一年・スキー教室バスレク1年 スキー教室2年生 遠足しおり読み合わせ遠足に向けて、初めての班行動に向けて、しおりの内容を各自しっかり理解してから行動してほしいと思います。 各班に聞いたところ、協力して楽しんでこられそうだという班が大多数です。 日頃の生活の成果が出せるといいですね。 一年・スキー教室出発式1年・スキー教室前日指導今日、最終確認の前日指導がありました。まず、村井先生から 3日間の天気予報、当日朝の集合時間の確認挨拶をしっかり やろう、5分前行動を徹底しようというお話のあと、スキー 場の地図が見ながら、スキー場の説明がありました。その後 の質問タイムではたくさんの質問が出ました。 最後に学年主任の加藤先生から、「頑張っている1年生 この調子で行きましょう。」というお話がありました。 スキー教室、楽しみましょう! |
豊島区立千登世橋中学校
〒171-0031 東京都豊島区目白1丁目1番1号 TEL:03-3987-6285 FAX:03-5950-4680 |