今日の給食
今日の給食は、3月3日(日)の「ひな祭り」にちなんだメニューです。五目寿司・鶏肉の西京焼き・イカ入り和風サラダ・ひなまつりスープ・オレンジゼリー・牛乳です。なお、オレンジゼリーはアンコールメニューです。3年生は、明豊中で給食を食べられる回数はあと10回ほどになりました。味わって食べてください。
【できごと】 2013-03-04 17:08 up!
2年生 鎌倉校外学習のまとめ(展示)
土曜日に行われた学芸発表会(展示の部)で掲示した、2年生の「鎌倉校外学習」のまとめです。実際に見学したコースや各場所での感想を分かりやすく模造紙一枚にまとめました。なお、学芸発表会当日(3月2日)は保護者226名、ご来賓や地域の方々14名がお越し下さいました。ありがとうございました。
【できごと】 2013-03-04 11:48 up!
学芸発表会(展示作品)その4
本日は、学芸発表会(展示発表の部)です。授業や部活動・委員会活動などで制作した作品を展示しました。展示時間は、午前9時から午後3時30分までです。写真は左から、1年生の書写、3年生の「福祉について」、理科の自由研究の展示の様子です。なお、本校PTA主催で、ストラップ作りを2階の図書室で行っています。お立ち寄りください。
【できごと】 2013-03-02 12:00 up!
学芸発表会(展示作品)その3
美術科の作品です。1年生は版画、2年生は彫刻・模写、3年生は修学旅行のアルバム・時計などを作りました。4階の多目的室に展示してあります。
【できごと】 2013-03-02 11:47 up!
学芸発表会(展示作品)その2
技術科の作品です。1年生は木工作品、2年生はラジオ・延長コード、3年生は白地のTシャツに絵柄をプリントしたものを作りました。3階の技術室に展示してあります。
【できごと】 2013-03-02 11:33 up!
学芸発表会(展示作品)その1
家庭科の作品です。1年生はエプロン、2年生はエコバック、3年生はマスコットを制作しました。1階の被服室に展示しています。
【できごと】 2013-03-02 11:07 up!
学芸発表会(展示)に向けての準備
午後の時間を使い、明日の学芸発表会に向けて展示の準備をしています。1年間かけて仕上げた作品や、校外学習のまとめ、教科での作品や部活動・委員会で制作したものなど、所狭しと展示してあります。なお、展示時間は午前9時から午後3時半までです。午前中は、生徒の見学と重なりますが、個性豊かな作品が多数展示してあります。ご来校をお待ちしております。
【できごと】 2013-03-01 14:40 up!