最新更新日:2024/11/19 | |
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給食室探検隊☆2月7日(木)☆手作りさつま揚げ八丈島から取り寄せた、むろあじのミンチや、たくさんの野菜などをよく練り合わせて、成型して油で揚げています。 油の中でさつま揚げは、ぷっくりと膨らんでいます。 5年1組☆バイキング給食探検隊バイキング給食のメニューは、 主食☆ミニおにぎり(れんこんごはん・しおおにぎり)2種類 主菜☆鶏肉の青のり揚げ ☆サワラの味噌幽庵焼き 副菜☆ごまマヨブロッコリー ☆ミニトマト ☆王冠きゅうり ☆けんちん汁 その他☆でこぽん ☆いちご ☆牛乳 又は ジョア 給食室探検隊☆2月6日(水)☆体が温まる根菜☆れんこんご飯 ☆サワラの味噌幽庵焼き ☆ごまマヨブロッコリー ☆けんちん汁 ☆でこぽん ☆牛乳 です。 寒い一日です。 こんな日は、温かい物を食べて体の中から温かくなりたですね。 冬が旬の根菜類には、体を温める効果があるようです。今日は、れんこんやごぼう、だいこん、にんじんなどたっぷりと使っています。 給食室探検隊☆2月5日(火)☆セサミパンハーフ ☆胚芽パンハーフ ☆いちごジャム ☆ボルシチ ☆ひよこ豆のサラダ ☆豆乳チーズケーキ ☆牛乳 です。 ロシア料理のボルシチは、世界三大スープの一つです。 給食室探検隊☆2月5日(火)チーズケーキを焼いて、あら熱をとってから、粉砂糖をきれいにかけました。 釜いっぱいのたくさんのボルシチには、ビーツやキャベツなどたくさんの野菜がいっぱいです。 区民ひろば千早の方との交流給食室探検隊☆大豆もやし今回は、大豆もやしです。 大豆もやしとは、大豆を発芽させたものです。 しゃきしゃきした歯触り、豆の部分の甘い香りが特徴です。 運動会(9/29)展覧会(11/30〜12/1)創立75周年記念式典(6/23)青空給食(5/31) |
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