最新更新日:2024/11/15 | |
本日:56
昨日:73 総数:407818 |
一学期最後の学活2一学期最後の学活一学期終業式3一学期終業式2一学期終業式7月19日の給食ご飯・かき玉汁・和風サラダ・小玉すいか・牛乳 リザーブ:豚カツ(味噌ソース)orエビカツ(タルタルソース) 今年度初めてのリザーブ給食でした。 豚カツは、八丁味噌を使ったソースです。 エビカツは、たたいたエビ・玉ねぎ・はんぺんを混ぜて丸め、衣をつけて揚げました。 ソースは手作りのタルタルソースです。 結果は、豚カツが215名、エビカツが103名と豚カツが多い結果となりました。 調査の際には、給食委員が協力してくれてスムーズに行えました。 7月18日の給食ご飯・冬瓜のスープ・ししゃもの南蛮漬け・チリコンカン・牛乳 酢のきいた南蛮漬けで、暑い夏でも食べやすいようにしました。 野菜もたっぷり入っています。 7月17日の給食ご飯・味噌汁・ポテト入りつくね・野菜の煮浸し・野菜チップス・牛乳 つくねの中には、じゃがいもとにんじんが入っています。 小さく丸めて焼いたつくねにタレをからめ、ししとうと一緒に串でさしました。 今日の野菜チップスは、じゃがいも・かぼちゃ・さつまいもの3種類です。 引き取り訓練ご協力ありがとうございました。 大規模防災訓練10大規模防災訓練9大規模防災訓練8大規模防災訓練7大規模防災訓練6大規模防災訓練5大規模防災訓練4大規模防災訓練3大規模防災訓練2大規模防災訓練7月12日の家庭科部作業時間20分、焼き時間30分で、綺麗で美味しいパウンドケーキが出来ました。 |
豊島区立池袋中学校 〒170-0011 東京都豊島区池袋本町1丁目43番1号 TEL:03-3986-5435 FAX:03-5951-3906 |