最新更新日:2024/11/10
本日:count up2
昨日:18
総数:395317

都立入試発表

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は今日、都立高校の入学試験の発表日でした。
ここ2,3年都立高校は人気が高く、どの都立高校も合格するには難関だったと思います。
雪が降り、朝から電車が止まったりして大変だったようですが、みんな無事に帰ってきて、報告しました。

給食室探検隊☆2/29(水)☆

画像1 画像1
今日の給食は・・・
バターライス
タンドリーチキン
ポテトサラダ
キャベツスープ
パンプキンプリン
牛乳

給食室探検隊☆2/28(火)☆

画像1 画像1
今日の給食は・・・
ゆかりごはん
魚の野菜あんかけ
みそけんちん汁
黒蜜きなこ白玉
牛乳

定期考査2日目

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度最後の定期考査第2日目です。
休み時間にも問題を出し合ったりして頑張っています。
テストは終わったあとが大事なので、気を抜かずに授業に集中していきましょう。

給食室探検隊☆2/27(月)☆

画像1 画像1
今日の給食は・・・
チリドック
ホワイトシチュー
いちご
牛乳

生徒会役員より

画像1 画像1
第5回定期考査 最終日

第5回定期考査1日目

画像1 画像1 画像2 画像2
真剣にテストを受けている様子です。
学習計画表に毎日の学習を計画立て、それぞれの目標に向けて勉強をしてきました。
実力が出せるかどうか、努力が報われるかどうか。
教室は緊張感に包まれていました。

給食室探検隊☆2/24(金)☆

画像1 画像1
今日の給食は・・・
みそカツ丼
梅酢あえ
沢煮椀
きよみオレンジ
牛乳

生徒会役員より

画像1 画像1
いよいよ定期考査1日目です。
実力が出せるように!!

3年生数学授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は数学の授業でにんじんを使って学習していました。
何をするのかと見ていたら、切断面を確かめる授業でした。
にんじんをいろいろなところで切って、切断面がどうなるのか、ハンコにして確かめました。切り方によっては三角形や四角形、台形や六角形になります。
とても面白いですね。

給食室探検隊☆2/23(木)☆

画像1 画像1
今日の給食は・・・
かきたまうどん
ちくわの2色揚げ
タピオカフルーツポンチ
牛乳

生徒会役員から

画像1 画像1
定期考査のカウントダウン・・・
ラストスパート!!

1年生 教え合い学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生は教え合い学習をしました。
定期考査も5回目となり、教え合い学習にも慣れてきました。
学習リーダーは前回の定期考査の結果で決定しています。
リーダーに教わるばかりではなく、勉強を教え合う雰囲気がどのクラスにもできてきていますね。

給食室探検隊☆2/22(水)☆

画像1 画像1
今日の給食は・・・
ドライカレー
しそドレッシングサラダ
ベイクドチーズケーキ
牛乳

給食室探検隊☆2/21(火)☆

画像1 画像1
今日の給食は・・・
麦ごはん
鶏肉とカシューナッツ炒め
春雨サラダ
大根のみそ汁
カルピスゼリー
牛乳

生徒会役員より

画像1 画像1
定期考査までのカウントダウン・・・
いたわりの言葉(^u^)

生徒会役員より

画像1 画像1
定期考査までのカウントダウン。いよいよ3日!

全校朝礼

画像1 画像1 画像2 画像2
校長先生から 1年間のまとめをしっかりしましょう
役員会から 金曜日から定期考査です。落ち着いて過ごしましょう。
生活委員から 8:25までに着席して朝読書をしましょう
美化委員から ロッカーの上の私物をなくしましょう
表彰 人権作文コンクールで学校全体が表彰されました
   人権作文コンクールで作文委員会賞1名、、啓発賞9名が表彰されました
小椋先生から 

給食室探検隊☆2/20(月)☆

画像1 画像1
今日の給食は・・・
コーン茶めし
煮込みおでん
白菜と桜えびのサラダ
でこぽん
牛乳

生徒会役員より

画像1 画像1
定期考査までのカウントダウン
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/20 春分の日 中学生東京駅伝
3/21 生徒朝礼 保護者会3:00〜 クリーンデー 部活動再登校4:00
3/22 大掃除
3/23 修了式 部活動再登校午後
3/24 春季休業日始

学校基本情報

授業・学習

給食

保健

部活動

PTA

学校評価

授業改善プラン

豊島区立千登世橋中学校
〒171-0031
東京都豊島区目白1丁目1番1号
TEL:03-3987-6285
FAX:03-5950-4680