最新更新日:2024/11/10 | |
本日:21
昨日:29 総数:395294 |
給食室探検隊☆6/29(コロッケ作り)じゃが芋を蒸してからマッシュし、炒めて味付けした具と一緒に混ぜ合わせて、1個1個整形してから、パン粉をまぶして、こんがりきつね色に揚げているところです。 全部で480個以上も作っています。 尾瀬移動教室3日目学校到着
16:25学校に到着しました。
バイキング給食探検隊☆3年B組
給食委員が中心になり司会進行を行いました。
とっても楽しい雰囲気のバイキング給食になりました。ありがとうございます。 『すごくおいしかったです♪どれもバランスよく食べることができました!!特にたらこスパゲティーがおいしかったです!!これからもおいしい給食おねがいします♪』『〜楽しかった。バランスも考えて選びました。』などなど、たくさんの感想をいただきました。ありがとう! 後日、7月号の給食だよりでも掲載します。お楽しみに! 3年D組のバイキング給食は、行事の都合上2学期に行います。1・2年生は、2学期以降に実施予定です。楽しみにしていて下さいね♪ バイキング給食探検隊☆3年B組(メニュー編)☆ペペロンチーノ ☆たらこスパゲティー 主菜☆ロールキャベツ ☆鶏肉のおろし醤油焼き ☆海老のフライ 副菜☆パリパリサラダ ☆春雨サラダ ☆野菜の磯和え ☆味噌けんちん汁(全員) その他☆スイートポテト ☆白玉フルーツポンチ ☆フルーツヨーグルト ☆カットフルーツ(メロン・小玉スイカ) ☆牛乳(小)(全員) ☆飲み物(飲むヨーグルト・ウーロン茶・麦茶・みかんジュース) 〜3年生のバイキングメニューはクラスからのリクエストをもとに作っています〜 尾瀬移動教室3日目高坂SA給食室探検隊☆6/26天候にも恵まれ、大自然を満喫することが出来たようですね! 今日は、3年B組のバイキング給食を ランチルームで行いました。 後ほど掲載しますので、お楽しみに! 今日の給食は、 ☆ゆかりご飯 ☆鶏肉のおろし醤油焼き ☆野菜の磯和え ☆味噌けんちん汁 ☆フルーツヨーグルト ☆牛乳 です。 今日の食材『ゆかり』 ゆかりとは、赤じそのふりかけです。 赤じそは、梅干しや漬け物の色づけに使われます。その梅を漬けるのに使った葉を乾燥させて刻んだ物が、ゆかりです。 薬物乱用防止教室〔第1学年〕「薬物乱用防止教室」を行いました。 映像資料や、実例の紹介等をしていただき、 真剣な表情で受講していました。 尾瀬移動教室3日目グリーン牧場尾瀬移動教室3日目昼食尾瀬移動教室3日目アイスクリーム作り尾瀬移動教室3日目宿舎発
8:45、宿舎を出発しました。
尾瀬移動教室3日目朝食尾瀬移動教室3日目尾瀬移動教室2日目レク尾瀬移動教室2日目夕食尾瀬移動教室2日目鳩待峠バイキング給食探検隊☆3年A組
給食委員の司会進行で、バイキング給食は行われます。
日頃の感謝の気持ちをお礼の言葉で、調理師さんに伝えました。 『〜給食室の方々の優しさを感じることが出来ました。〜』とか『リクエストしたものがあって良かった。』『〜一生忘れません。いつも私達のために栄養バランスを考えてくれてありがとうございます。〜』『〜大変だったと思いますがありがとうございます。』などなど、たくさんの感想をいただきました。ありがとう! 後日、給食だよりでも掲載します。お楽しみに! バイキング給食探検隊☆3年A組(メニュー編)☆ガーリックパン1/4&メロンパン1/4 ☆ペペロンチーノ ☆たらこスパゲティー 主菜☆鶏の唐揚げ ☆鮭のフライ ☆野菜の肉巻き おろしソースかけ 副菜☆パリパリサラダ ☆春雨サラダ ☆ジャコ入りわかめサラダ ☆ミニポトフ(全員) その他☆スイートポテト ☆白玉フルーツポンチ ☆フルーツヨーグルト ☆カットフルーツ(メロン・小玉スイカ) ☆牛乳(小)(全員) ☆飲み物(飲むヨーグルト・ウーロン茶・麦茶・みかんジュース) 〜3年生のバイキングメニューはクラスからのリクエストをもとに作っています〜 給食室探検隊☆6/253年A組は、中学校生活最後のバイキング給食を実施しました。 後ほど掲載しますのでお楽しみに! 今日の給食は、 ☆ガーリックパンハーフ ☆手作り ミニメロンパン ☆ポークポトフ ☆ジャコ入りわかめサラダ ☆小玉すいか ☆牛乳 です。 給食室探検隊☆6/25(メロンパン作り)丸いパンの上に、甘いビスケット生地を乗せて焼き上げました。 |
豊島区立千登世橋中学校
〒171-0031 東京都豊島区目白1丁目1番1号 TEL:03-3987-6285 FAX:03-5950-4680 |