最新更新日:2024/11/10 | |
本日:21
昨日:29 総数:395294 |
バイキング給食探検隊☆3年B組(メニュー編)☆ペペロンチーノ ☆たらこスパゲティー 主菜☆ロールキャベツ ☆鶏肉のおろし醤油焼き ☆海老のフライ 副菜☆パリパリサラダ ☆春雨サラダ ☆野菜の磯和え ☆味噌けんちん汁(全員) その他☆スイートポテト ☆白玉フルーツポンチ ☆フルーツヨーグルト ☆カットフルーツ(メロン・小玉スイカ) ☆牛乳(小)(全員) ☆飲み物(飲むヨーグルト・ウーロン茶・麦茶・みかんジュース) 〜3年生のバイキングメニューはクラスからのリクエストをもとに作っています〜 尾瀬移動教室3日目高坂SA給食室探検隊☆6/26天候にも恵まれ、大自然を満喫することが出来たようですね! 今日は、3年B組のバイキング給食を ランチルームで行いました。 後ほど掲載しますので、お楽しみに! 今日の給食は、 ☆ゆかりご飯 ☆鶏肉のおろし醤油焼き ☆野菜の磯和え ☆味噌けんちん汁 ☆フルーツヨーグルト ☆牛乳 です。 今日の食材『ゆかり』 ゆかりとは、赤じそのふりかけです。 赤じそは、梅干しや漬け物の色づけに使われます。その梅を漬けるのに使った葉を乾燥させて刻んだ物が、ゆかりです。 薬物乱用防止教室〔第1学年〕「薬物乱用防止教室」を行いました。 映像資料や、実例の紹介等をしていただき、 真剣な表情で受講していました。 尾瀬移動教室3日目グリーン牧場尾瀬移動教室3日目昼食尾瀬移動教室3日目アイスクリーム作り尾瀬移動教室3日目宿舎発
8:45、宿舎を出発しました。
尾瀬移動教室3日目朝食尾瀬移動教室3日目尾瀬移動教室2日目レク尾瀬移動教室2日目夕食尾瀬移動教室2日目鳩待峠バイキング給食探検隊☆3年A組
給食委員の司会進行で、バイキング給食は行われます。
日頃の感謝の気持ちをお礼の言葉で、調理師さんに伝えました。 『〜給食室の方々の優しさを感じることが出来ました。〜』とか『リクエストしたものがあって良かった。』『〜一生忘れません。いつも私達のために栄養バランスを考えてくれてありがとうございます。〜』『〜大変だったと思いますがありがとうございます。』などなど、たくさんの感想をいただきました。ありがとう! 後日、給食だよりでも掲載します。お楽しみに! バイキング給食探検隊☆3年A組(メニュー編)☆ガーリックパン1/4&メロンパン1/4 ☆ペペロンチーノ ☆たらこスパゲティー 主菜☆鶏の唐揚げ ☆鮭のフライ ☆野菜の肉巻き おろしソースかけ 副菜☆パリパリサラダ ☆春雨サラダ ☆ジャコ入りわかめサラダ ☆ミニポトフ(全員) その他☆スイートポテト ☆白玉フルーツポンチ ☆フルーツヨーグルト ☆カットフルーツ(メロン・小玉スイカ) ☆牛乳(小)(全員) ☆飲み物(飲むヨーグルト・ウーロン茶・麦茶・みかんジュース) 〜3年生のバイキングメニューはクラスからのリクエストをもとに作っています〜 給食室探検隊☆6/253年A組は、中学校生活最後のバイキング給食を実施しました。 後ほど掲載しますのでお楽しみに! 今日の給食は、 ☆ガーリックパンハーフ ☆手作り ミニメロンパン ☆ポークポトフ ☆ジャコ入りわかめサラダ ☆小玉すいか ☆牛乳 です。 給食室探検隊☆6/25(メロンパン作り)丸いパンの上に、甘いビスケット生地を乗せて焼き上げました。 尾瀬移動教室2日目昼食普通救命講習〔3年C,D組〕を行なっています消防署員、救急隊員、東京救急協会の方々、区役所の防災課の方々などをお招きし、『災害発生時等に、救助をされる側ではなく、救助する側の一人となること』を目指しての講習会です。 本校では、AEDが事務室前に設置されています。 尾瀬移動教室2日目鳩待峠 |
豊島区立千登世橋中学校
〒171-0031 東京都豊島区目白1丁目1番1号 TEL:03-3987-6285 FAX:03-5950-4680 |