最新更新日:2024/11/10 | |
本日:19
昨日:29 総数:395292 |
バイキング給食探検隊☆3年A組(メニュー編)☆ガーリックパン1/4&メロンパン1/4 ☆ペペロンチーノ ☆たらこスパゲティー 主菜☆鶏の唐揚げ ☆鮭のフライ ☆野菜の肉巻き おろしソースかけ 副菜☆パリパリサラダ ☆春雨サラダ ☆ジャコ入りわかめサラダ ☆ミニポトフ(全員) その他☆スイートポテト ☆白玉フルーツポンチ ☆フルーツヨーグルト ☆カットフルーツ(メロン・小玉スイカ) ☆牛乳(小)(全員) ☆飲み物(飲むヨーグルト・ウーロン茶・麦茶・みかんジュース) 〜3年生のバイキングメニューはクラスからのリクエストをもとに作っています〜 給食室探検隊☆6/253年A組は、中学校生活最後のバイキング給食を実施しました。 後ほど掲載しますのでお楽しみに! 今日の給食は、 ☆ガーリックパンハーフ ☆手作り ミニメロンパン ☆ポークポトフ ☆ジャコ入りわかめサラダ ☆小玉すいか ☆牛乳 です。 給食室探検隊☆6/25(メロンパン作り)丸いパンの上に、甘いビスケット生地を乗せて焼き上げました。 尾瀬移動教室2日目昼食普通救命講習〔3年C,D組〕を行なっています消防署員、救急隊員、東京救急協会の方々、区役所の防災課の方々などをお招きし、『災害発生時等に、救助をされる側ではなく、救助する側の一人となること』を目指しての講習会です。 本校では、AEDが事務室前に設置されています。 尾瀬移動教室2日目鳩待峠尾瀬移動教室2日目朝食尾瀬移動教室2日目尾瀬講習会夕食風景夕食ウォークラリーバイキング給食探検隊☆3年C組
3C中学校生活最後のバイキング給食です。
3年生のメニューは、クラスごとに給食委員作成したリクエストメニューをもとに、決定しました。給食室では、みんなのために、心を込めて料理を作っています。 3年C組のバイキング給食のメニューは 主食☆ミニおにぎり三種(わかめ・鮭・中華風炊き込みご飯) ☆ぺペロンチーノ ☆たらこスパゲティー 主菜☆ミニ春巻き ☆鶏のから揚げ ☆野菜の肉巻きおろしあん 副菜☆春雨さらだ ☆パリパリサラダ ☆もやしのナムル ☆大根のスープ(全員) その他 ☆あじさい寒天 ☆いちごミルクプリン ☆フルーツポンチ ☆カットフルーツ(メロン・小玉すいか) ☆牛乳(全員) ☆麦茶 ☆ウーロン茶 ☆飲むヨーグルト ☆みかんジュース たくさんの感想をありがとう。一部紹介します。 『楽しく食べられて良かったです。○○君の嬉しそうな顔をみて班全員がなごやかな感じになりました(笑)』 『前回よりパワーアップしていて良かった。』 『最後のバイキング給食とてもよい思い出になりました。』 などなど、ありました。7月号の給食だよりにも掲載します。お楽しみに♪ 給食室探検隊☆6/243年C組はバイキング給食でした。後ほど掲載します。お楽しみに! 今日の給食は、 ☆中華風炊き込みご飯 ☆手作り春巻き ☆もやしのナムル ☆大根のスープ ☆あじさい寒天(ぶどう寒天+カルピス寒天) ☆牛乳 です。 あじさいの花のきれいな季節です。学校でも、きれいに咲いています。 今日は、あじさいをイメージしたデザートです。 あじさいの花びらの様に色がついているのは、『がく』で、花はその中の小さな点のような部分です。 【注意】あじさいの葉は、とても彩りはきれいですが、食中毒予防のため食べないでください。 ビオトープ☆紫陽花(あじさい)3Cの女子生徒が池のそばで撮ってくれました。 開校式昼食月夜野焼月夜野焼普通救命救急講習☆3年A・B組目的:社会に貢献できる人になるための技術を習得させる 生命の尊さや助け合う気持ちの大切さを認識させる |
豊島区立千登世橋中学校
〒171-0031 東京都豊島区目白1丁目1番1号 TEL:03-3987-6285 FAX:03-5950-4680 |