豊島区研究発表会
2月17日、豊島区研究発表会がありました。本校も今年度の研究「読解力・理解力が高く、何事にもねばり強く取り組む生徒の育成」を発表しました。
【メール用カテゴリ】 2009-02-18 08:33 up!
スキー教室3日目
【メール用カテゴリ】 2009-02-13 18:03 up!
スキー教室3
今、外環を過ぎました。17時頃には学校に着きそうです。
【メール用カテゴリ】 2009-02-13 16:25 up!
スキー教室3日目
【メール用カテゴリ】 2009-02-13 15:46 up!
スキー教室3日目
那須高原SAを14:28出発しました。高速道路も順調です。
【メール用カテゴリ】 2009-02-13 14:31 up!
スキー教室3日目
バスに乗り込み、13:05宿舎を出発しました。予定より15分早い行動です。
【メール用カテゴリ】 2009-02-13 13:07 up!
スキー教室3日目
午前中のスキー講習が終わりました。宿舎に戻り、昼食はカレーライスです。
【メール用カテゴリ】 2009-02-13 12:06 up!
スキー教室3日目
おはようございます。スキー教室3日目の朝です。曇り空です。少し疲れが見られます。怪我がないように気をつけます。
【メール用カテゴリ】 2009-02-13 06:34 up!
スキー教室2日目
このレクレーションは人のコミュニケーションを作り上げることが目的です。いろいろなゲームが繰り広げられます。
【メール用カテゴリ】 2009-02-12 20:07 up!
スキー教室2日目
夕食後、レクレーションをしています。1月から誕生日の順番で並びますが、しゃべってはいけないというルールです。
【メール用カテゴリ】 2009-02-12 19:53 up!
スキー教室2日目
【メール用カテゴリ】 2009-02-12 19:20 up!
バイキング給食探検隊☆2年C組
無事にバイキング給食が実施できてよかったです。
給食委員が、司会進行を行い、調理師さんへの日頃の感謝の気持ちを伝えました。朝早くから、給食室では、たくさんのバイキング給食用の料理を下ごしらえしています。今回は、おしゃれに洋風からふるおからを、ワンスプーンディッシュ(スプーンに盛りつけ)にしました。みんな残さず、おいしく食べてくれてうれしかったです。
今から、みなさんからの感想を読むのが楽しみです。
【給食】 2009-02-12 16:43 up!
スキー教室2日目
【メール用カテゴリ】 2009-02-12 16:23 up!
給食室探検隊☆2/12
今日から無事に給食が再開できました。水の出も、今日は特に異常なかったです。
今日の給食は、
☆わかめご飯
☆鮭のフライ
☆洋風からふるおから
☆洋風なべスープ
☆牛乳 です。
今日の食材『おから』
おからは、何からできているのでしょうか?
原料は、大豆です。
大豆を煮て、すりつぶしたものを濾したのが豆乳です。その、残りがおからです。おからには、脳の活性化に働く、『レシチン』や、老化予防に働く『イソフラボン』などが含まれています。
定期考査まで、約2週間です。計画的に試験勉強も行い、脳を活性化する働きのある食材もよく食べましょう。
【給食】 2009-02-12 16:19 up!
スキー教室2日目
【メール用カテゴリ】 2009-02-12 12:23 up!
スキー教室2日目
午前中の講習は2時間半です。晴れて、見晴らしは良好です。
【メール用カテゴリ】 2009-02-12 11:42 up!
スキー教室2日目
夜のうちに雪が降りました。銀世界です。熱のある生徒が何人かいます。様子を見ていきたいと思います。
【メール用カテゴリ】 2009-02-12 07:00 up!
スキー教室1日目
【メール用カテゴリ】 2009-02-11 21:16 up!
スキー教室1日目
夕食後、猪苗代に住んでいる方から、雪国の暮らしについての話を聞きます。
【メール用カテゴリ】 2009-02-11 19:28 up!
スキー教室1日目
夕食です。スキーでお腹がすいているのでたくさん食べています。
【メール用カテゴリ】 2009-02-11 18:33 up!