最新更新日:2024/11/10 | |
本日:5
昨日:33 総数:395202 |
展示発表会 2年生
2年生の作品です。尾瀬移動教室に行ったときに、「手作り村」で様々な作品を作りました。ここに紹介したもの以外にも、たくさんあります。
展示発表会 技術科
技術科の作品です。1年生の「ペンケース」、3年生の「フォトスタンド」、選択技術の「ロボット」です。
展示発表会 3年生
2月19日(木)〜21日(土)で学習展示発表会が行われています。少しずつ紹介します。「3年生 修学旅行」での作品です。
学習展示発表会
明日から「学習展示発表会」が開催されます。美術・技術・家庭科・書写・行事の作品など、今年度、生徒が制作した作品を展示します。ぜひ、ご来校いただきご参観ください。なお、今年度から土曜日も公開します。2/21(土)は9:00〜14:00の公開です。よろしくお願いします。
豊島区研究発表会スキー教室3日目スキー教室3
今、外環を過ぎました。17時頃には学校に着きそうです。
スキー教室3日目スキー教室3日目スキー教室3日目スキー教室3日目スキー教室3日目スキー教室2日目
このレクレーションは人のコミュニケーションを作り上げることが目的です。いろいろなゲームが繰り広げられます。
スキー教室2日目スキー教室2日目バイキング給食探検隊☆2年C組
無事にバイキング給食が実施できてよかったです。
給食委員が、司会進行を行い、調理師さんへの日頃の感謝の気持ちを伝えました。朝早くから、給食室では、たくさんのバイキング給食用の料理を下ごしらえしています。今回は、おしゃれに洋風からふるおからを、ワンスプーンディッシュ(スプーンに盛りつけ)にしました。みんな残さず、おいしく食べてくれてうれしかったです。 今から、みなさんからの感想を読むのが楽しみです。 スキー教室2日目給食室探検隊☆2/12今日の給食は、 ☆わかめご飯 ☆鮭のフライ ☆洋風からふるおから ☆洋風なべスープ ☆牛乳 です。 今日の食材『おから』 おからは、何からできているのでしょうか? 原料は、大豆です。 大豆を煮て、すりつぶしたものを濾したのが豆乳です。その、残りがおからです。おからには、脳の活性化に働く、『レシチン』や、老化予防に働く『イソフラボン』などが含まれています。 定期考査まで、約2週間です。計画的に試験勉強も行い、脳を活性化する働きのある食材もよく食べましょう。 スキー教室2日目スキー教室2日目 |
豊島区立千登世橋中学校
〒171-0031 東京都豊島区目白1丁目1番1号 TEL:03-3987-6285 FAX:03-5950-4680 |