最新更新日:2024/09/20
本日:count up22
昨日:34
総数:393645

スキー教室3日目

画像1 画像1
解散式を行い、17:15に下校しました。

スキー教室3

今、外環を過ぎました。17時頃には学校に着きそうです。

スキー教室3日目

画像1 画像1
佐野SAを15:45出発しました。

スキー教室3日目

画像1 画像1
那須高原SAを14:28出発しました。高速道路も順調です。

スキー教室3日目

画像1 画像1
バスに乗り込み、13:05宿舎を出発しました。予定より15分早い行動です。

スキー教室3日目

画像1 画像1
午前中のスキー講習が終わりました。宿舎に戻り、昼食はカレーライスです。

スキー教室3日目

画像1 画像1
おはようございます。スキー教室3日目の朝です。曇り空です。少し疲れが見られます。怪我がないように気をつけます。

スキー教室2日目

このレクレーションは人のコミュニケーションを作り上げることが目的です。いろいろなゲームが繰り広げられます。

スキー教室2日目

画像1 画像1 画像2 画像2
夕食後、レクレーションをしています。1月から誕生日の順番で並びますが、しゃべってはいけないというルールです。

スキー教室2日目

画像1 画像1
夕食はハンバーグ、グラタンなどです。

バイキング給食探検隊☆2年C組

 無事にバイキング給食が実施できてよかったです。

 給食委員が、司会進行を行い、調理師さんへの日頃の感謝の気持ちを伝えました。朝早くから、給食室では、たくさんのバイキング給食用の料理を下ごしらえしています。今回は、おしゃれに洋風からふるおからを、ワンスプーンディッシュ(スプーンに盛りつけ)にしました。みんな残さず、おいしく食べてくれてうれしかったです。
 今から、みなさんからの感想を読むのが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室2日目

画像1 画像1
講習終了しました。おやつはお餅とお茶です。

給食室探検隊☆2/12

画像1 画像1
 今日から無事に給食が再開できました。水の出も、今日は特に異常なかったです。

 今日の給食は、
☆わかめご飯
☆鮭のフライ
☆洋風からふるおから
☆洋風なべスープ
☆牛乳 です。

 今日の食材『おから』
 おからは、何からできているのでしょうか?
 原料は、大豆です。

 大豆を煮て、すりつぶしたものを濾したのが豆乳です。その、残りがおからです。おからには、脳の活性化に働く、『レシチン』や、老化予防に働く『イソフラボン』などが含まれています。

 定期考査まで、約2週間です。計画的に試験勉強も行い、脳を活性化する働きのある食材もよく食べましょう。

 

スキー教室2日目

画像1 画像1 画像2 画像2
昼食はソースカツ丼です。

スキー教室2日目

画像1 画像1 画像2 画像2
午前中の講習は2時間半です。晴れて、見晴らしは良好です。

スキー教室2日目

画像1 画像1
夜のうちに雪が降りました。銀世界です。熱のある生徒が何人かいます。様子を見ていきたいと思います。

スキー教室1日目

画像1 画像1
室長会で今日一日の反省をしています。

スキー教室1日目

画像1 画像1
夕食後、猪苗代に住んでいる方から、雪国の暮らしについての話を聞きます。

スキー教室1日目

画像1 画像1 画像2 画像2
夕食です。スキーでお腹がすいているのでたくさん食べています。

スキー教室1日目

画像1 画像1
講習が終わり、おやつは肉まんとポカリです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/13 スキー教室(1年)終わり
2/16 振替休日(1年)
2/19 千登中祭 展示始め
豊島区立千登世橋中学校
〒171-0031
東京都豊島区目白1丁目1番1号
TEL:03-3987-6285
FAX:03-5950-4680