修学旅行3日目7
【メール用カテゴリ】 2008-09-25 14:48 up!
修学旅行3日目6
清水寺でソフトクリームを食べた人も多いのですが、別腹だそうです。
【メール用カテゴリ】 2008-09-25 13:23 up!
修学旅行3日目5
昼食はバイキング形式です。八つ橋の試食でお腹いっぱいの人もいます。
【メール用カテゴリ】 2008-09-25 13:08 up!
修学旅行3日目4
【メール用カテゴリ】 2008-09-25 11:47 up!
修学旅行3日目3
クラス別行動です。A・B組は嵐山、C組は比叡山、D組は宇治に行きます。
【メール用カテゴリ】 2008-09-25 10:38 up!
修学旅行3日目2
朝食です。昨夜の段階で、怪我人はいませんが、微熱の生徒が数名います。
【メール用カテゴリ】 2008-09-25 07:23 up!
修学旅行3日目1
おはようございます。修学旅行も3日目です。最終日はクラス別行動と清水寺です。お土産を買うので、楽しみにしている生徒が多いようです。京都の朝は曇り空です。京都は裏道の方が情緒があります。
【メール用カテゴリ】 2008-09-25 06:19 up!
修学旅行2日目12
漆器の色付けは、とてもきれいにでき上がりつつあります。
【メール用カテゴリ】 2008-09-24 20:16 up!
修学旅行2日目11
【メール用カテゴリ】 2008-09-24 19:52 up!
修学旅行2日目10
夕食はスキヤキです。班行動はひとつの班が6分遅れただけで、大きな問題はありませんでした。皆協力して行動できたようです。
【メール用カテゴリ】 2008-09-24 18:31 up!
バイキング給食探検隊☆1年A組☆
今日は1年A組、中学校生活初めてのバイキング給食です。
バイキング給食に向けての授業を先日行い、今日は実践です。
【給食】 2008-09-24 16:32 up!
給食室探検隊☆9/24
今日から3日間、1年生は1クラスごとに、A・C・B組の順にバイキング給食をランチルームで行っています。
今日の給食は、
☆ご飯
☆鶏肉の揚げおろし
☆春雨の炒め物
☆味噌けんちん汁
☆巨峰
☆牛乳 です。
今日の食材『ぶどう』
ぶどうの栽培の歴史は古く、世界で一番多く栽培されている果物です。8割はワイン用に栽培されています。
巨峰の旬は、8月から10月頃です。ぶどうの品種は多く、最盛期は9月頃です。
【給食】 2008-09-24 16:28 up!
修学旅行2日目10
【メール用カテゴリ】 2008-09-24 15:44 up!
修学旅行2日目9
【メール用カテゴリ】 2008-09-24 14:57 up!
修学旅行2日目8
【メール用カテゴリ】 2008-09-24 14:06 up!
修学旅行2日目7
【メール用カテゴリ】 2008-09-24 12:03 up!
修学旅行2日目6
【メール用カテゴリ】 2008-09-24 11:32 up!
修学旅行2日目5
【メール用カテゴリ】 2008-09-24 10:29 up!
修学旅行2日目4
【メール用カテゴリ】 2008-09-24 09:57 up!
修学旅行2日目3
【メール用カテゴリ】 2008-09-24 08:37 up!