最新更新日:2024/11/10
本日:count up16
昨日:33
総数:395213

修学旅行3日目7

画像1 画像1
予定通り14:43に京都駅を出発しました。

修学旅行3日目6

画像1 画像1
清水寺でソフトクリームを食べた人も多いのですが、別腹だそうです。

修学旅行3日目5

画像1 画像1
昼食はバイキング形式です。八つ橋の試食でお腹いっぱいの人もいます。

修学旅行3日目4

画像1 画像1
清水寺で班行動です。

修学旅行3日目3

クラス別行動です。A・B組は嵐山、C組は比叡山、D組は宇治に行きます。

修学旅行3日目2

画像1 画像1
朝食です。昨夜の段階で、怪我人はいませんが、微熱の生徒が数名います。

修学旅行3日目1

画像1 画像1
おはようございます。修学旅行も3日目です。最終日はクラス別行動と清水寺です。お土産を買うので、楽しみにしている生徒が多いようです。京都の朝は曇り空です。京都は裏道の方が情緒があります。

修学旅行2日目12

画像1 画像1
漆器の色付けは、とてもきれいにでき上がりつつあります。

修学旅行2日目11

画像1 画像1
夜は体験学習「漆器加飾」です。

修学旅行2日目10

画像1 画像1
夕食はスキヤキです。班行動はひとつの班が6分遅れただけで、大きな問題はありませんでした。皆協力して行動できたようです。

バイキング給食探検隊☆1年A組☆

 今日は1年A組、中学校生活初めてのバイキング給食です。

 バイキング給食に向けての授業を先日行い、今日は実践です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食室探検隊☆9/24

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日から3日間、1年生は1クラスごとに、A・C・B組の順にバイキング給食をランチルームで行っています。

 今日の給食は、
☆ご飯
☆鶏肉の揚げおろし
☆春雨の炒め物
☆味噌けんちん汁
☆巨峰
☆牛乳 です。

 今日の食材『ぶどう』
 ぶどうの栽培の歴史は古く、世界で一番多く栽培されている果物です。8割はワイン用に栽培されています。
 巨峰の旬は、8月から10月頃です。ぶどうの品種は多く、最盛期は9月頃です。

修学旅行2日目10

画像1 画像1
班行動、八坂神社です。

修学旅行2日目9

画像1 画像1
班行動、平安神宮です。

修学旅行2日目8

画像1 画像1
班行動、南禅寺三門です。

修学旅行2日目7

画像1 画像1
班行動、大徳寺です。

修学旅行2日目6

画像1 画像1
班行動、金閣寺です。相変わらず混んでいます。

修学旅行2日目5

画像1 画像1
竜安寺の石庭です。

修学旅行2日目4

画像1 画像1
班行動、仁和寺です。

修学旅行2日目3

画像1 画像1
班ごとにホテルから出かけて行きます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/14 職場体験(2年)終わり 三者面談(3年)終わり
11/17 朝礼
豊島区立千登世橋中学校
〒171-0031
東京都豊島区目白1丁目1番1号
TEL:03-3987-6285
FAX:03-5950-4680