最新更新日:2024/11/10 | |
本日:2
昨日:22 総数:395221 |
給食室探検隊☆9/19この様子は、後ほど掲載します。お楽しみに! 今日の給食は、 ☆梅じゃこご飯 ☆おまめのコロッケ ☆野菜のおかか炒め ☆味噌汁 ☆ピオーネ ☆牛乳 です。 給食室では、コロッケを1個1個心を込めて手作りしています。 緑色がきれいな枝豆を使用しました。 枝豆は、たんぱく質が豊富で、特に大豆にはないビタミンCが豊富です。野菜に分類されます。 枝豆は、枝豆専用の大豆を完熟前に収穫した未熟豆で、あぜ豆、さや豆とも呼ばれます。 2学年理科授業
2学年の理科の授業で「静電気クラゲ」という実験をしました。スズランテープで作ったクラゲを静電気の力で宙に浮かべます。
見えにくいですが、右側の手の上にある白い糸がクラゲです。 連絡バイキング給食☆1A☆
9月18日(火)、1年A組のバイキング給食が実施されました。
給食委員の司会進行で、準備(盛り付け)、あいさつ、食事、後かたづけなど最後まで、協力してできました。 中学校生活初めてのバイキング給食は、どうでしたか?今からみなさんの感想を読むのが楽しみです。 給食室探検隊☆9/18本日から3日間、1年生のバイキング給食が1クラス毎実施されます。 (1Dは、行事の都合上11月12日(月)を予定しています。) さて、マナーを守り、バランスの良い食事の選択が実践できるでしょうか? この様子は、後ほど掲載します。お楽しみに! 今日の給食は、 ☆パエリア ☆トマトサラダ ☆キャベツとレンズ豆のスープ ☆モカゼリー ☆牛乳 です。 パエリアとは、スペイン東部のバレンシア地方の代表料理です。 修学旅行 3日目 解散式修学旅行 3日目 東京到着修学旅行 3日目 車内の軽食修学旅行 3日目 さようなら京都修学旅行 3日目 昼食修学旅行 3日目 北野天満宮修学旅行 3日目 龍安寺修学旅行 3日目 金閣寺修学旅行 3日目 三十三間堂修学旅行 3日目 バス乗車修学旅行 3日目 朝食修学旅行 3日目 京都の朝修学旅行 2日目 ろくろ体験修学旅行 2日目 清水焼 絵付修学旅行 2日目 夕食 |
豊島区立千登世橋中学校
〒171-0031 東京都豊島区目白1丁目1番1号 TEL:03-3987-6285 FAX:03-5950-4680 |