最新更新日:2024/07/03
本日:count up28
昨日:37
総数:392012

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月25日
スパゲティアラビアータ 白インゲンのスープ シーザーサラダ 紅茶ゼリー 牛乳

10月26日
ご飯 春雨スープ 魚のヤンニョムソースがけ 野菜のナムル りんごのケーキ 牛乳


今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月19日
プルコギ丼 酸辣湯 チョレギサラダ ジョア 

10月20日
あんかけ焼きそば もやしのおひたし 大学芋 牛乳

10月23日  台風に伴う臨時休校

10月24日
中華おこわ 中華風コーンスープ 春巻き タピオカ入りフルーツポンチ 牛乳

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月16日
チーズツナトースト イチゴジャムサンド トマトシチュー 梨 牛乳

10月17日
菜めし 塩豚汁 メダイの西京味噌焼き おかか和え フルーツミルクプリン 牛乳

10月18日
厚揚げと豚肉の味噌炒め丼 ニラ玉スープ 切干と小松菜の中華和え 巨峰 牛乳

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月12日
雑穀ご飯 なめこ汁(赤だし) 豚肉とごぼうの煮物 ゆかり和え 黒糖蒸しパン 牛乳

汁は、なめこが入るので、普段とは味噌を変え八丁味噌と赤味噌を混ぜて使用しました。色の違いに驚いていた生徒もいました。


10月13日
ご飯 すまし汁 鶏の南部焼き 大豆入りひじきの煮物 ストロベリーヨーグルト 
牛乳

鶏の南部焼きは、黒ごま・白ごまを使用し、2色に仕上げました。

今日の給食

画像1 画像1
10月11日

秋刀魚の蒲焼き丼 具だくさん味噌汁 白菜とじゃこのおかか和え りんご 牛乳

今日の給食

10月6日

きつねうどん イカのカレー揚げ 梨 牛乳


10月10日

チキンカツバーガー 豆入りミネストローネ ナタデココ入りぶどうゼリー 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月5日 
マーボー丼 ワンタンスープ 中華ドレッシングサラダ カルピスゼリー 牛乳

1Dバイキング給食

<感想>
自分の食べたいものと、カロリーのバランスを考えて食べることは難しかったです。

野菜や肉など、栄養バランスを改めて考えることができた。家でも献立を作ってみたい。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月4日
にんじんご飯 青梗菜としめじのスープ 鶏のピリ辛焼き マスドレサラダ 抹茶プリン
牛乳

1Cバイキング給食でした 完食でした!


<感想>
いつもと違う場所で楽しく食べることができた。またやりたい。

栄養価を考えて毎日の給食を立てていることが分かった。これからもしっかり食べたい。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月3日

わかめご飯 けんちん汁 魚のタルタル焼き パリパリサラダ りんごゼリー 牛乳

1Bバイキング給食 全て完食でした!!


<感想>
バリエーション豊かでテンションが上がった。美味しかった。ただ、食べ過ぎには注意したい。

バランス良く食べることが大切だと分かった。またやりたいです!!



今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
10月2日 

ご飯 きのこ汁 肉じゃが 焼き巻きバナナ

1Aバイキング給食

<感想>
自分でメニューを選び栄養を気にすることができて勉強になった。自分の好きなものが食べられて楽しかった。

思ったより量が少なくて、おかわりができて嬉しかった。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
9月25日
スパゲティーペスカトーレ イタリアンサラダ コーヒーゼリー 牛乳

9月26日
梅ゆかりご飯 すまし汁 魚のコーンフレーク揚げ きゃべつの塩昆布和え フルーツミルクゼリー 牛乳

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月20日
ジャージャー麺 じゃがいものきんぴら 巨峰 牛乳

9月21日
ご飯 中華風コーンスープ 油淋鶏 小松菜ともやしのナムル おかしな目玉焼き 牛乳

9月22日
ご飯 鶏とじゃが芋のゴマ煮 水菜とちくわの和え物 白玉フルーツポンチ 牛乳

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月14日
ご飯 厚揚げとじゃがいものそぼろ煮 ジャコ入り海藻サラダ みたらし団子 牛乳

9月15日
大豆入りひじきご飯 のっぺい汁 ししゃもの2色揚げ 野菜の酢味噌和え ストロベリーヨーグルト 牛乳

9月19日
豚キムチ丼 わかめスープ 涼拌三絲 ジョア 

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月11日
ご飯 桜エビとわかめの佃煮 塩豚汁 鮭の味噌マヨネーズ焼き 抹茶蒸しパン 牛乳

9月12日
ベーコンチーズフランス ココア揚げパン 豆入りミネストローネ コーンサラダ 牛乳

9月13日
中華丼 トマトと卵のスープ パリパリサラダ アップルゼリー 牛乳

今日の給食

画像1 画像1
9月8日
豚の生姜焼き丼 かきたま汁 小松菜のゴマ和え マスカットゼリー 牛乳

3Dのバイキング給食でした。 揚げ物をよく食べていました。

<生徒の感想>
・みんなで食べられて楽しかった。

・栄養価計算が楽しかった。

今日の給食

画像1 画像1
9月7日
ご飯 具だくさん味噌汁 鮭の塩焼き 野菜のゆかり和え フルーツヨーグルト 牛乳

3Cのバイキング給食でした。 

<生徒の感想>

・バランスを意識できました。おいしかったです。

・とても美味しかった。みんなと楽しく会話をしながら3年間で最後のバイキング給食を過ごせて満足した。


今日の給食

画像1 画像1
9月6日
チリチーズドック ポークシチュー カルピスゼリー 牛乳

3Bのバイキング給食でした。 パン・揚げ物が人気でした。

<生徒の感想>
・メニューを選ぶことができて楽しかったです。

・楽しく食べることができました。

今日の給食

9月5日
じゃこご飯 味噌汁 鶏肉のバーベキューソース おかか和え ピーチゼリー 牛乳

3Aのバイキング給食でした。バイキング給食はいくつか種類がある中から自分で料理をセレクトする給食です。栄養価も計算して食べるもの・量を選択します。
おかわりをして1850Kcal食べた子もいました。

<生徒の感想>
・おいしくて自分の好きな食べ物が食べられて良かった。そして自分でエネルギー量を考えて食べることも大事だなと思いました。

・栄養を考えて食べることができたと思うので、家でも考えながら食べるようにしたい。

画像1 画像1 画像2 画像2

9月4日の給食

画像1 画像1
ソース焼きそば もずくスープ 揚げ餃子 冷凍りんご 牛乳

9月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
たくさんの御来校ありがとうございました。

菜めし すまし汁 めだいのゴマ味噌ネギ焼き 切干大根の煮物 小倉抹茶寒天 牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
豊島区立千登世橋中学校
〒171-0031
東京都豊島区目白1丁目1番1号
TEL:03-3987-6285
FAX:03-5950-4680