最新更新日:2024/07/03 | |
本日:1
昨日:14 総数:392460 |
今日の給食ジャージャー麺 じゃがいものきんぴら 巨峰 牛乳 9月21日 ご飯 中華風コーンスープ 油淋鶏 小松菜ともやしのナムル おかしな目玉焼き 牛乳 9月22日 ご飯 鶏とじゃが芋のゴマ煮 水菜とちくわの和え物 白玉フルーツポンチ 牛乳 今日の給食ご飯 厚揚げとじゃがいものそぼろ煮 ジャコ入り海藻サラダ みたらし団子 牛乳 9月15日 大豆入りひじきご飯 のっぺい汁 ししゃもの2色揚げ 野菜の酢味噌和え ストロベリーヨーグルト 牛乳 9月19日 豚キムチ丼 わかめスープ 涼拌三絲 ジョア 今日の給食ご飯 桜エビとわかめの佃煮 塩豚汁 鮭の味噌マヨネーズ焼き 抹茶蒸しパン 牛乳 9月12日 ベーコンチーズフランス ココア揚げパン 豆入りミネストローネ コーンサラダ 牛乳 9月13日 中華丼 トマトと卵のスープ パリパリサラダ アップルゼリー 牛乳 今日の給食豚の生姜焼き丼 かきたま汁 小松菜のゴマ和え マスカットゼリー 牛乳 3Dのバイキング給食でした。 揚げ物をよく食べていました。 <生徒の感想> ・みんなで食べられて楽しかった。 ・栄養価計算が楽しかった。 今日の給食ご飯 具だくさん味噌汁 鮭の塩焼き 野菜のゆかり和え フルーツヨーグルト 牛乳 3Cのバイキング給食でした。 <生徒の感想> ・バランスを意識できました。おいしかったです。 ・とても美味しかった。みんなと楽しく会話をしながら3年間で最後のバイキング給食を過ごせて満足した。 今日の給食チリチーズドック ポークシチュー カルピスゼリー 牛乳 3Bのバイキング給食でした。 パン・揚げ物が人気でした。 <生徒の感想> ・メニューを選ぶことができて楽しかったです。 ・楽しく食べることができました。 今日の給食
9月5日
じゃこご飯 味噌汁 鶏肉のバーベキューソース おかか和え ピーチゼリー 牛乳 3Aのバイキング給食でした。バイキング給食はいくつか種類がある中から自分で料理をセレクトする給食です。栄養価も計算して食べるもの・量を選択します。 おかわりをして1850Kcal食べた子もいました。 <生徒の感想> ・おいしくて自分の好きな食べ物が食べられて良かった。そして自分でエネルギー量を考えて食べることも大事だなと思いました。 ・栄養を考えて食べることができたと思うので、家でも考えながら食べるようにしたい。 9月4日の給食9月1日の給食菜めし すまし汁 めだいのゴマ味噌ネギ焼き 切干大根の煮物 小倉抹茶寒天 牛乳 8月30日 31日の給食和風きのこスパゲティー フレンチポテト メロン 牛乳 8月31日 肉味噌丼 ニラ玉スープ カップケーキ 牛乳 8月29日の給食2学期最初の給食は、 チキンカレーライス 野菜の浅漬け サイダーゼリー 牛乳 です。 今日の給食ナン 大豆入りキーマカレー コールスローサラダ 抹茶ケーキ 牛乳 1学期の給食も最後です。 ナン&カレーは人気でした!! 2学期の給食開始は8月29日 火曜日です。 今日の給食メキシカンピラフ 白インゲン豆のスープ 魚のパン粉焼き ミニトマト ジョア ※魚はメダイを使用しました。 今日の給食親子丼 けんちん汁 小松菜のゴマ和え 牛乳 7月14日 フィッシュチリバーガー ポトフ 切干のマヨサラダ 冷凍ピーチ 牛乳 今日の給食ご飯 じゃがいもの味噌汁 鶏の唐揚げ 野菜のおかか和え ストロベリーヨーグルト 牛乳 7月11日 ゆかりご飯 きのこ汁 魚の西京味噌焼き じゃこ入り海藻サラダ 小倉抹茶寒天 牛乳 ※魚は鰆を使用しました。 7月12日 冷やしきつねうどん ししゃもの磯辺揚げ スイカ 牛乳 今日の給食回鍋肉丼 ワンタンスープ フルーツ杏仁 牛乳 7月7日 ★七夕☆ あなごちらし寿司 天の川汁 パリパリサラダ 白玉フルーツポンチ 牛乳 今日の給食ご飯 豚汁 魚のチーズ焼き きゃべつの塩昆布和え メロン 牛乳 ※魚はメルルーサです。 今日の献立大豆入りミートソーススパゲティ フライドポテト さくらんぼ 牛乳 7月4日 じゃこチャーハン 中華風コーンスープ 小松菜のゴマ酢和え オレンジゼリー ※ストロベリーヨーグルトから変更になりました。ストロベリーヨーグルトは10日に 出します。 今日の給食こぎつねご飯 沢煮椀 魚のピリ辛焼き 小倉抹茶寒天 牛乳 6月30日 エビピラフ 小松菜と卵のスープ タンドリーチキン 揚げジャガサラダ 牛乳 今日の給食わかめご飯 僧兵汁 魚の照り焼き 切干大根の煮物 黒糖ミルクゼリー 牛乳 6月28日 ホットドック きゃべつのスープ チリコンカン メロン 牛乳 |
豊島区立千登世橋中学校
〒171-0031 東京都豊島区目白1丁目1番1号 TEL:03-3987-6285 FAX:03-5950-4680 |