最新更新日:2024/07/03
本日:count up23
昨日:91
総数:398281

9月3・4日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
<9月3日 上段>
夏野菜カレー
ライス
サモサ
すいか
牛乳

<9月4日 下段>
冷きつねうどん
揚たこ焼
大根の浅漬
豆乳ゼリー
牛乳

8月31日〜9月2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<8月31日 上段>
梅ごはん
すまし汁
鶏肉の味噌焼
ジャガ芋のきんぴら
きゅうり浅漬け
牛乳

<9月1日 中段>
レーズンロール
コーヒーロール
エッググラタンポテト入り
フレンチサラダ
冷凍パイン
牛乳

<9月2日 下段>
じゃこ菜飯
味噌汁
豚肉と厚揚げの炒物
切干大根のハリハリ漬
牛乳

8月28日の給食

画像1 画像1
8月28日から第2学期の給食が始まりました。

<8月28日>(ジャマイカ料理)
ライス&ピース
ジャークチキン
ポテト・パプリカ添
トロピカルポンチ
牛乳

7月16日の給食

画像1 画像1
<7月16日>
(1学期最終)

リザーブ給食(前もってA・Bを選択しました)

A:エビかつ
B:豚カツ

ごはん
すまし汁
和風サラダ
白玉あずき
牛乳

(写真はAB両方載せてあります)

7月15日の給食

画像1 画像1
7月15日

炸醤麺(じゃーじゃーめん)
杏仁豆腐
牛乳

7月14日の給食

画像1 画像1
<7月14日>

胚芽パン
鮭とじゃが芋のグラタン
グリーンサラダ
プラム
牛乳

7月13日の給食

画像1 画像1
<7月13日>

ごはん
池中ふりかけ
味噌汁
夏野菜と豚肉の冷しゃぶ
フルーツヨーグルト
牛乳

骨密度の測定

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月13日(月)

2・3年生は、超音波骨密度測定装置を使って「骨密度」の測定をしました。

 結果は、後日行われる「食育」の授業でお知らせします。伸び盛りの中学生、カルシウムを摂り、適度な運動をすることは、骨にとってまた、丈夫な体を作ることにとってとても重要になってきます。


7月10日の給食

画像1 画像1
<7月10日>


ごはん
味噌汁
ししゃも二色揚
ほうれん草お浸し
ひじきの煮物
すいか
牛乳

7月9日の給食

画像1 画像1
<7月9日>

野菜のカレー
ナン
ライス
タンドリーチキン
マリネ
牛乳

7月8日の給食

画像1 画像1
<7月8日>

牛しぐれご飯
味噌汁
枝豆のかき揚
きゅうり浅漬
冷みかん
牛乳

7月6・7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
<7月6日 上段>
コーンピラフ
かぼちゃのコロッケ
シーフードサラダ
メロン
牛乳

<7月7日 下段>
たらこスパゲティ
ウインナーソティ
野菜チップ
七夕ゼリー
牛乳

7月2日の給食

画像1 画像1
<7月2日>

焼うどん
鶏手羽先のピリカラ揚
冷凍みかん
牛乳

7月1日の給食

画像1 画像1
<7月1日>

チキンライス
カップエッグ
野菜スープ
フルーツポンチ
牛乳

6月26日の給食

画像1 画像1
<6月26日>

ソースかつ丼温野菜添
味噌汁
大根サラダ
牛乳

6月25日の給食

画像1 画像1
<6月25日>

スパゲティナポリタン
トマトのサラダ
杏のパイ
牛乳

6月24日の給食

画像1 画像1
<6月24日>

手巻きずし
けんちん汁
じゃが芋のそぼろ煮
牛乳

6月23日の給食

画像1 画像1
<6月23日>

五目チャーハン
冬瓜のスープ
中華サラダ
杏仁豆腐
牛乳

6月22日の給食

画像1 画像1
<6月22日>

ごはん
味噌汁
鶏肉の立田揚
ほうれん草のお浸し
根野菜の炒煮
牛乳

6月18・19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
<6月18日 上段>
チキンカレー
ターメリックライス
ポテトサラダ
温ブロッコリー
冷凍パイン
牛乳

<6月19日 下段>
梅ごはん
味噌汁
豚肉の香味揚げ※
油揚の袋煮
お浸し
牛乳

※ 都合により鯨肉→豚肉に変更になりました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/15 2・3カット 都基礎基本調査(1年生) 学習発表会前日準備
1/16 学習発表会(展示)
1/18 激励会 各種委員会
1/19 ≪振替休業日≫
豊島区立池袋中学校
〒170-0011
東京都豊島区池袋本町1丁目43番1号
TEL:03-3986-5435
FAX:03-5951-3906