最新更新日:2024/07/01
本日:count up12
昨日:75
総数:398096

4月27日の給食

画像1 画像1
<4月27日>

炸醤麺(ジャージャーめん)
杏仁豆腐
牛乳

4月24日の給食

画像1 画像1
<4月24日>
ごはん
みそ汁
鶏肉のから揚ごま風味
ポテトサラダ
温野菜
牛乳

4月21〜23日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<4月21日 上段>
胚芽パン・チーズ
鮭のソティ タルタルソース
アスパラガスソティ
粉吹芋

牛乳

<4月22日 中段>
ビビンバ
わかめスープ
キムチ春巻
甘夏甘
牛乳

<4月23日 下段>
スパゲティミートソース
トマトサラダ
温ブロッコリー
モカゼリー
牛乳

4月20日の給食

画像1 画像1
<4月20日>
ごはん
みそ汁
ヘルシーメンチカツ
温コールスロー
ひじきの炒煮
オレンジ
牛乳

4月16・17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
<4月16日 上段
わかめごはん
みそ汁
いかの竜田揚
かぶのサラダ
ごぼうの炒煮
牛乳

<4月17日 下段>
バターライス
ハッシュドビーフ
ベークドポテト
温野菜
フルーツゼリー
牛乳

4月13・14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
<4月13日 上段>
キャロットライス
ロールキャベツ
コーンサラダ
フレンチポテト

牛乳

<4月14日 下段>
けんちんうどん
明日葉と桜えびのかき揚
きゅうりの浅漬
清美オレンジ
牛乳

4月10日の給食

画像1 画像1
4月10日

菜の花ちらし
みそ汁
鰆(さわら)の照り焼
おひたし
苺クリーム
牛乳

栄養教諭の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
4月9日(木)

 1年生は栄養教諭による「食育」の授業です。今日の朝食について、どんな栄養素があるかを考えていました。もちろん、ほとんどの生徒はきちんと朝食を摂ってきていました。

4月9日の給食

画像1 画像1
<4月9日>

ごはん
スープ
麻婆豆腐
揚ワンタン
もやしナムル
牛乳

給食開始

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月8日

今年度の給食が始まりました。1年生も準備が早いです。

4月8日の給食

画像1 画像1
 4月8日より、給食がスタートしました。1年間の給食をこのホームページに掲載する予定ですので、ご家庭でも話題にしていただけたら幸いです。

 なお、献立表は『配付文書』にあります。

<4月8日>
ぶどうパン
パンプキンパン
ハンバーグステーキ
ほうれん草ソティ
清美オレンジ
牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/11 ≪成人の日≫
1/12 6カット 給食始 安全指導
1/13 45分 5カット
1/14 6カット 学習発表会準備 スキー教室保護者説明会(1年生)
1/15 2・3カット 都基礎基本調査(1年生) 学習発表会前日準備
1/16 学習発表会(展示)
豊島区立池袋中学校
〒170-0011
東京都豊島区池袋本町1丁目43番1号
TEL:03-3986-5435
FAX:03-5951-3906