最新更新日:2024/07/01
本日:count up17
昨日:75
総数:398101

6月12日の給食

画像1 画像1
<6月12日>

野菜ピラフ
ジャーマンオムレツ
トマトサラダ
さくらんぼ
牛乳

6月11日の給食

画像1 画像1
<6月11日>

二色そぼろごはん
味噌汁
じゃが芋の炒煮
お浸し
牛乳

6月10日の給食

画像1 画像1
<6月10日>

五目冷麺
にら餃子
ココナッツタピオカ
牛乳

6月9日の給食

画像1 画像1
<6月9日>

ごはん
味噌汁
ポークディアブル
粉吹芋
にんじんグラッセ
メロン
牛乳

6月8日の給食

画像1 画像1
<6月8日>

カレーうどん
たまご焼き
きゅうりの浅漬
みつ豆
牛乳

6月5日の給食

画像1 画像1
<6月5日>

鮭ずし
かき卵汁
大豆とじゃこのかき揚げ
お浸し
牛乳

6月4日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<6月4日>

ごはん
豚肉の角煮
ゴーヤチャンプル
胡瓜とわかめ酢物
黒糖白玉
牛乳

給食協議会

画像1 画像1
画像2 画像2
6月4日

11:30から図書室にて「給食協議会」が行われました。

 参加者は、保護者代表・教育委員会・給食調理委託業者・学校(校長・副校長・栄養教諭)の10名です。池袋中学校の給食について協議を行い試食の後、各教室をまわって配膳準備などの給食の時間を観ていただきました。

 今後も、安全でおいしい給食が続けられるように、努力してまいります。ご来校いただきました皆様方、お忙しい中どうもありがとうございました。

6月3日の給食

画像1 画像1
<6月3日>

ごはん
スープ
いかのチリソース
五目春雨炒
辛白菜漬
牛乳

6月2日の給食

画像1 画像1
<6月2日>

ぶどうパン
エッグコロッケ
温コールスロー
スパゲティソティ
小玉すいか
牛乳

5月28・29日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
<5月28日 上段>
ごはん
池中ふりかけ
味噌汁
鰺(あじ)のフライ
温コールスロー
ジャガ芋きんぴら
牛乳


<5月29日 下段>
ポークカレーライス
福神漬
チーズフライ
アムスメロン
牛乳

5月26・27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
<5月26日 上段>
セサミパン
バター
豚肉のアスパラガス巻
マッシュポテト
ほうれん草ソティ
牛乳

<5月27日 下段>
五目焼きそば
たこ焼き
豆乳カン
牛乳

5月25日の給食

画像1 画像1
<5月25日>

コーンピラフ
以下のリング揚
粉吹芋
温野菜
グレープフルーツのゼリー
牛乳

5月22日の給食

画像1 画像1
<5月22日>

ごはん
スープ
回鍋肉(ホウイコーロオー)
もやしナムル
牛乳

5月21日の給食

画像1 画像1
<5月21日>

きつねうどん
味たまご
大根サラダ
抹茶カン
牛乳

5月20日の給食

画像1 画像1
<5月20日>

フレンチトースト
チキンマリネ
ポテトソティ
温野菜
アムスメロン
牛乳

5月18・19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
<5月18日 上段>
五目あんかけごはん
玉蜀黍(とうもろこし)のスープ
ライチ
牛乳

<5月19日 下段>
ごはん
味噌汁
飛魚のコロッケ
野菜炒
たくあん
牛乳

5月14・15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
<5月14日 上段>
ごはん
スープ
青椒牛肉絲
海老焼売
ビーフン炒
牛乳

<5月15日 下段>
スパゲティシーフードソース
ベークドポテト
ブロッコリー
びわ
牛乳

5月13日の給食

画像1 画像1
<5月13日>

チキンライス
ポテトのチーズ焼
春野菜のスープ
オレンジ
牛乳

5月12日の給食

画像1 画像1
2・3年生は、一足早く「あさりごはん」です。「あさりごはん」は東京都の郷土料理です。

<5月12日>
あさりごはん
味噌汁
揚豆腐あんかけ
ジャガ芋の炒煮
お浸し
牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/11 ≪成人の日≫
1/12 6カット 給食始 安全指導
1/13 45分 5カット
1/14 6カット 学習発表会準備 スキー教室保護者説明会(1年生)
1/15 2・3カット 都基礎基本調査(1年生) 学習発表会前日準備
1/16 学習発表会(展示)
豊島区立池袋中学校
〒170-0011
東京都豊島区池袋本町1丁目43番1号
TEL:03-3986-5435
FAX:03-5951-3906