最新更新日:2024/07/16
本日:count up1
総数:109636

1学期の調理 〜6月・ジャーマンポテト〜

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
すずかけ学級の今年の調理学習のテーマは「旬を野菜を味わおう」です。6月には、新じゃがいもを使ってジャーマンポテトを作りました。じゃがいもの皮をむいたり、切ったする作業が少し大変でしたが、協力してがんばりました。

1学期の料理 〜7月・夏野菜ピザ〜

画像1 画像1 画像2 画像2
7月には一人一人が植木鉢で育てているミニトマトを使って、夏野菜ピザを作りました。オクラも学級園で育てていますが、残念ながらまだ成長していないため、スーパーで買ったものを使いました。ぎょうざの皮に野菜やチーズをのせて、ホットプレートで焼き、おいしい夏野菜ピザができました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/30 B6
校外学習(4)
12/1 としま土曜公開授業
12/3 委員会
地域清掃1
12/4 地域清掃2
安全指導
12/5 午前授業
12/6 地域清掃3
〒170-0043
住所:東京都豊島区要町2−3−20
TEL:03-3956-8151
FAX:03-3959-9602