最新更新日:2024/08/21
本日:count up8
総数:111295
夏休み

1学期の調理 〜6月・ジャーマンポテト〜

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
すずかけ学級の今年の調理学習のテーマは「旬を野菜を味わおう」です。6月には、新じゃがいもを使ってジャーマンポテトを作りました。じゃがいもの皮をむいたり、切ったする作業が少し大変でしたが、協力してがんばりました。

1学期の料理 〜7月・夏野菜ピザ〜

画像1 画像1 画像2 画像2
7月には一人一人が植木鉢で育てているミニトマトを使って、夏野菜ピザを作りました。オクラも学級園で育てていますが、残念ながらまだ成長していないため、スーパーで買ったものを使いました。ぎょうざの皮に野菜やチーズをのせて、ホットプレートで焼き、おいしい夏野菜ピザができました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/30 連合音楽会(5)
10/31 午前授業
11/1 校外学習(6)
11/2 B6
脊柱側湾検診(5)
11/3 文化の日
11/5 委員会
〒170-0043
住所:東京都豊島区要町2−3−20
TEL:03-3956-8151
FAX:03-3959-9602