最新更新日:2024/07/06
本日:count up2
総数:109334

調理学習「おやきを作ろう」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月16日(木)に、調理学習を行いました。作った料理は長野県名物「おやき」です。
具は畑で収穫した「なす」、「あんこもち」の2種類を作りました。生地を力一杯こねたり、具を生地で包んだりしました。生地を伸ばして具を包み込む作業が難しかったようで、いろいろな形ができましたが、蒸すとどれも美味しいおやきになりました。自分たちで育てたなすの味を噛みしめながら食べました。信州の味を知ることができた調理でした。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/28 夏季水泳指導6
立科林間学校(6) 1日目
7/29 夏季水泳指導7
立科林間学校(6) 2日目
7/30 夏季水泳指導8
立科林間学校(6) 3日目終
7/31 夏季水泳指導9
〒170-0043
住所:東京都豊島区要町2−3−20
TEL:03-3956-8151
FAX:03-3959-9602