![]() |
最新更新日:2024/06/30 |
本日: 総数:74498 |
給食室探検隊☆3/14☆ひじき![]() ![]() ・ご飯 ・鮭の香味ソースかけ ☆ひじきの煮物 ・豚汁 ・ゆず寒天 ・牛乳 です。 本日にこにこルームでは、6年1組が卒業お祝い和食バイキング給食を行っています。 6年生の和食バイキング給食の献立及び本日の給食は、6年生各クラスからのリクエストをもとに決定しています。 さて、ひじきは1年中お店に出回っていますが、実は旬の時期があることを知っていますか? 旬の時期は3月から4月です。ひじきには、栄養がたっぷりと含まれています。カルシウム、鉄、食物繊維が特に多いです。 これから春にかけては、海藻のおいしい季節となります。春の訪れを感じながら、味わっていただきましょう。 給食も残さず食べて、元気に頑張りましょう。 |
〒171-0044
住所:東京都豊島区千早3−33−5 TEL:03-3956-8154 FAX:03-3959-9603 |