最新更新日:2024/06/29 | |
本日:9
総数:74361 |
給食室探検隊☆2/20☆もういっこ・ジャンバラヤ ・クラムチャウダー ・ツナと大根のサラダ ☆宮城県産いちご(もういっこ) ・牛乳 です。 シェフの料理教室の食材は、いつもみなさんが食べているお米の産地、宮城県登米市から届けていただいた物を中心に使用しています。 そこで、本日は、同じ宮城県の産地のいちごを使用しました。宮城県でできた「もういっこ」という品種です。名前の由来は、おいしくてつい「もう1個!」と手が伸びてしまうという意味だそうです。 甘さと酸味のバランスがよく、一粒一粒が大きいのが特徴です。 食材王国みやぎのおいしいいちご『もういっこ』を味わい、給食もバランス良く食べて元気いっぱい頑張りましょう! |
〒171-0044
住所:東京都豊島区千早3−33−5 TEL:03-3956-8154 FAX:03-3959-9603 |