最新更新日:2024/07/03
本日:count up1
総数:74617

給食調理探検隊☆11/13☆さといもコロッケ作り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 たくさんの里芋の皮をむき、カットしてから、蒸しました。
 
 蒸した里芋をマッシュして、炒めた玉ねぎ・ベーコン等と合わせてから、成形してパン粉をまぶしてから油でカラッと揚げました。

 外はサックリ、中は柔らかなさといもコロッケのできあがりです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 学芸会始
〒171-0044
住所:東京都豊島区千早3−33−5
TEL:03-3956-8154
FAX:03-3959-9603