最新更新日:2024/06/13
本日:count up3
総数:73312

6年2組☆卒業お祝い和食バイキング給食☆3/13

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 卒業をお祝いして、〜一汁三菜を和食器で〜と題して、ご飯を自分で食べられる量を盛り付け、考えながら食事をしました。

 6年2組のバイキング献立は、
☆主食:炊きたてご飯
☆主菜:和風ハンバーグ 春のおろしソースがけ
☆副菜:ひじきの煮物
☆副副菜:菜の花のごまみそ和え
☆汁物:実だくさんみそ汁
☆果物:いちご・でこぽん・キウイフルーツ
☆飲み物リザーブ:牛乳・飲むヨーグルト・ジョア(プレーン・手摘みりんご)より

 和食の良さを味わいながら、楽しむことができたでしょうか?
 みなさんからの感想を楽しみにしています♪

 給食委員に協力してもらい、和食の4つの特徴も紹介しました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/5 春季休業日終
4/6 始業式 入学式
〒171-0044
住所:東京都豊島区千早3−33−5
TEL:03-3956-8154
FAX:03-3959-9603