最新更新日:2024/06/30
本日:count up25
総数:74498

6年生☆和食器教室☆12/4

画像1 画像1 画像2 画像2
 食器の専門家の先生から、日本の伝統、日本料理は、季節感を大切にした盛り付けや、季節感を大切にした器選びや文様について体験しながら学びました。
 すべて、昔から日本で大切にしてきた、『相手をもてなす心』の表れであることに気付くことができたようです。

 日本(和食器)と世界(洋食器)の違いや文様の相違点などについても、JETのみなさんからも教えていただきました。

 6年生保護者の方も、ご参観いただきありがとうございました。
 

 当日は、6年生のみ和食器給食(一汁三菜)で実施しました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
2/1 安全指導
〒171-0044
住所:東京都豊島区千早3−33−5
TEL:03-3956-8154
FAX:03-3959-9603