最新更新日:2024/07/11 | |
本日:7
総数:57891 |
7月7日(火)の給食・みそ汁 ・牛乳 7月6日(月)の給食・春雨スープ ・グレープゼリー ・牛乳 7月2日(木)の給食・肉じゃが ・牛乳 肉じゃがは児童に好評でした。 肉じゃがのおいしさのポイントは、煮加減です。 じゃがいもが柔らかくなりすぎないように、しかし、材料に味がしみこむように丁寧に煮てくださいました。 そのおかげでほとんどのクラスの食缶がからっぽでした。 7月1日(水)の給食・トマトシチュー ・牛乳 今日からクラス全員での給食となりました。また、給食当番活動も始まりました。 ビニール手袋をつけての配膳で大変でしたが、当番さんは、手際よく行っていました。 シチューが特に好評で、おかわりしている人をたくさん見かけました。 6月29日(月)・30日(火)の給食・洋梨ゼリー ・牛乳 トマトの酸味がきいたハヤシライスです。「おいしい」と好評でした。 6月25日(木)・26日(金)の給食・グレープゼリー ・牛乳 辛さ控えめの豚キムチ丼を作りました。 「おいしかった」という感想をたくさんもらえてうれしかったです。 6月23日(火)・24日(水)の給食・みかんゼリー ・牛乳 1年生の給食が開始しました。 初めての給食で緊張している姿も見られましたが、笑顔で食べている子が多かったです。 6月19日(金)・6月22日(月)の給食・洋梨ゼリー ・牛乳 6月17日(水)・6月18日(木)の給食・グレープゼリー ・牛乳 6月15日(月)・6月16日(火)の給食・みかんゼリー ・牛乳 給食の準備みんな、静かに待っています。 |
〒170-0003
住所:東京都豊島区南長崎1-10-5 TEL:03-3953-6472 FAX:03-5982-0852 |