最新更新日:2024/07/26 | |
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5月21日(月)・いか入りサラダ ・カレービーンズ ・さくらんぼ ・牛乳 5月18日(金)・ひじき入りシューマイ ・甘酢和え ・すまし汁 ・牛乳 5月17日(木)・鶏肉とじゃが芋の揚げ煮 ・からしじょうゆ和え ・沢煮椀 ・牛乳 ○今日は3-2のランチルーム給食でした。赤黄緑の食べ物のグループについての話の後、わかったことを確認し合いました。また楽しんで会食をする様子もありました。 5月15日(火)・トマトサラダ ・春野菜のポトフ ・甘夏みかん ・牛乳 5月14日(月)・白身魚の野菜あんかけ ・かぶのレモン和え ・みそ汁 ・牛乳 ○今日は4-2のランチルーム給食でした。ランチルーム給食は校外の食事の練習という話の時には「移動教室だ」と声が上がる様子もあり、会食のイメージをすることが出来た児童も見られました。 5月11日(金)・ポテトのフリッター ・春雨サラダ ・牛乳 5月10日(木)・家常豆腐 ・小松菜とひじきの梅ナムル ・キャロットゼリー ・牛乳 5月9日(水)・ビーンズとポテトのフレンチサラダ ・白いんげん豆とトマトのスープ ・牛乳 ○今日は3-1がランチルーム給食を行いました。赤黄緑の食品のグループの話では、給食と黒板を交互に見ながら興味を持って聞いている姿がみられました。 5月8日(火)・ししゃものごま焼き ・ボイル野菜おろしソース ・みそ汁 ・牛乳 5月7日(月)・豚肉の生姜焼き ・コーンサラダ ・みそ汁 ・牛乳 ○今日は1年生がグリンピースのさやむきを行いました。においや手触りを感じたり、粒の数を報告しあい、しっかりと体験ができていました。むいたグリンピースは給食のグリンピースご飯として出ています。 5月1日(火)・中華ちまき風おこわ ・ちくわのあしたば天ぷら ・のっぺい汁 ・カラフルゼリー ・牛乳 4月27日(金)・わかめと春雨のスープ ・サイダーゼリー ・牛乳 4月26日(木)・豆腐のまさご揚げ ・野菜のごまあえ ・みそ汁 ・牛乳 4月25日(水)・いちごジャムサンド ・シェパーズパイ ・スコッチブロス ・みしょうかん ・牛乳 4月24日(火)・鮭の塩焼き ・こまつなのおひたし ・豚汁 ・牛乳 4月23日(月)・ビーンズサラダ ・キャロットポタージュ ・アセロラゼリー ・牛乳 4月20日(金)・ポテトのフレンチサラダ ・みかんゼリー ・牛乳 4月19日(木)・鰆の朝鮮焼き ・茎わかめのきんぴら ・みそ汁 ・牛乳 4月18日(水)・ゆかりご飯 ・鶏の唐揚げ ・おかか和え ・野菜の煮物 ・うずらの卵 ・ミニトマト ・牛乳 4月16日(月)・ひじき入り厚焼き卵 ・ゆで野菜とツナのレモン風味 ・みそ汁 ・牛乳 |
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