最新更新日:2024/07/11 | |
本日:7
総数:57891 |
6月1日(金)・マーボーじゃが ・チキンサラダ ・あじさいゼリー ・牛乳 5月31日(木)・ハンバーグ ・ポテトサラダ ・コーンシチュー ・牛乳 5月30日(水)・パイシチュー ・まめまめサラダ ・みしょうかん ・牛乳 5月29日(火)・ゆで野菜の梅かつお ・みそ汁 ・みしょうかん ・牛乳 5月25日(金)・紅白ライス ・紅白スープ ・紅白ゼリー ・牛乳 5月24日(木)・かつおの黒酢揚げ ・ひじきサラダ ・たまごスープ ・牛乳 5月23日(水)・ゆで野菜のオニオンソース ・ベジタブルスープ ・牛乳 5月22日(火)・スパニッシュオムレツ ・ABCスープ ・牛乳 5月16日(水)・ごま酢和え ・もずくのかき玉汁 ・みしょうかん ・牛乳 ○今日は4-1のランチルーム給食でした。外での食事の練習がしっかり出来、楽しく、静かな会食の様子でした。 5月21日(月)・いか入りサラダ ・カレービーンズ ・さくらんぼ ・牛乳 5月18日(金)・ひじき入りシューマイ ・甘酢和え ・すまし汁 ・牛乳 5月17日(木)・鶏肉とじゃが芋の揚げ煮 ・からしじょうゆ和え ・沢煮椀 ・牛乳 ○今日は3-2のランチルーム給食でした。赤黄緑の食べ物のグループについての話の後、わかったことを確認し合いました。また楽しんで会食をする様子もありました。 5月15日(火)・トマトサラダ ・春野菜のポトフ ・甘夏みかん ・牛乳 5月14日(月)・白身魚の野菜あんかけ ・かぶのレモン和え ・みそ汁 ・牛乳 ○今日は4-2のランチルーム給食でした。ランチルーム給食は校外の食事の練習という話の時には「移動教室だ」と声が上がる様子もあり、会食のイメージをすることが出来た児童も見られました。 5月11日(金)・ポテトのフリッター ・春雨サラダ ・牛乳 5月10日(木)・家常豆腐 ・小松菜とひじきの梅ナムル ・キャロットゼリー ・牛乳 5月9日(水)・ビーンズとポテトのフレンチサラダ ・白いんげん豆とトマトのスープ ・牛乳 ○今日は3-1がランチルーム給食を行いました。赤黄緑の食品のグループの話では、給食と黒板を交互に見ながら興味を持って聞いている姿がみられました。 5月8日(火)・ししゃものごま焼き ・ボイル野菜おろしソース ・みそ汁 ・牛乳 5月7日(月)・豚肉の生姜焼き ・コーンサラダ ・みそ汁 ・牛乳 ○今日は1年生がグリンピースのさやむきを行いました。においや手触りを感じたり、粒の数を報告しあい、しっかりと体験ができていました。むいたグリンピースは給食のグリンピースご飯として出ています。 5月1日(火)・中華ちまき風おこわ ・ちくわのあしたば天ぷら ・のっぺい汁 ・カラフルゼリー ・牛乳 |
〒170-0003
住所:東京都豊島区南長崎1-10-5 TEL:03-3953-6472 FAX:03-5982-0852 |