最新更新日:2024/06/28
本日:count up6
総数:57723

3月3日(金) 桃の節句

画像1 画像1
・ちらし寿司
・菜の花の和え物
・あんかけ汁
・ひなまつりゼリー
・牛乳

3月1日(水)

画像1 画像1
・ご飯
・ハンバーグ
・ポテトとブロッコリーのサラダ
・冬野菜のミネストローネ
・サイダーゼリー
・牛乳

 今月は、6年生が考えてくれた料理を給食に出します。
今日、6年生の児童が考えてくれたのは、トマトケチャップのハンバーグとじゃがいも、にんじん、ブロッコリーの野菜をそえた料理です。そえる野菜は、給食ではサラダに変えて作りました。たんぱく質やエネルギー源になるものや、体調を整えてくれる野菜を取り入れ、彩りもよいメニューとなり、他の学年の児童も喜んでくれていました。
 また、デザートは、167人の児童がリクエストしたサイダーゼリーで、シュワシュワとおいしく作ってもらいました。

2月28日(火)

画像1 画像1
・地中海ソーススパゲティ
・ビーンズサラダ
・りんごのケーキ
・牛乳

2月27日(月)

画像1 画像1
・ご飯
・のりの佃煮
・メダイの照り焼き
・野菜の煮物
・みそ汁
・牛乳

2月24日(金)

画像1 画像1
・野菜カレーライス
・じゃこサラダ
・いちごゼリー
・牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
〒170-0003
住所:東京都豊島区南長崎1-10-5
TEL:03-3953-6472
FAX:03-5982-0852