![]() |
最新更新日:2024/06/28 |
本日: 総数:57723 |
3月3日(金) 桃の節句![]() ![]() ・菜の花の和え物 ・あんかけ汁 ・ひなまつりゼリー ・牛乳 3月1日(水)![]() ![]() ・ハンバーグ ・ポテトとブロッコリーのサラダ ・冬野菜のミネストローネ ・サイダーゼリー ・牛乳 今月は、6年生が考えてくれた料理を給食に出します。 今日、6年生の児童が考えてくれたのは、トマトケチャップのハンバーグとじゃがいも、にんじん、ブロッコリーの野菜をそえた料理です。そえる野菜は、給食ではサラダに変えて作りました。たんぱく質やエネルギー源になるものや、体調を整えてくれる野菜を取り入れ、彩りもよいメニューとなり、他の学年の児童も喜んでくれていました。 また、デザートは、167人の児童がリクエストしたサイダーゼリーで、シュワシュワとおいしく作ってもらいました。 2月28日(火)![]() ![]() ・ビーンズサラダ ・りんごのケーキ ・牛乳 2月27日(月)![]() ![]() ・のりの佃煮 ・メダイの照り焼き ・野菜の煮物 ・みそ汁 ・牛乳 2月24日(金)![]() ![]() ・じゃこサラダ ・いちごゼリー ・牛乳 |
〒170-0003
住所:東京都豊島区南長崎1-10-5 TEL:03-3953-6472 FAX:03-5982-0852 |