最新更新日:2024/07/26 | |
本日:9
総数:58305 |
11月1日(火)・野菜のコロコロマリネ ・白菜とベーコンのスープ ・さつまいもゼリー ・牛乳 10月31日(月)・フレンチサラダ ・インゲン豆とトマトのスープ ・パンプキンケーキ ・牛乳 10月26日(水)・豆腐の五目旨煮 ・ボイル野菜サラダ ・りんご ・牛乳 10月25日(火)・白身魚の野菜あんかけ ・白菜サラダ ・みそ汁 ・牛乳 10月24日(月)・ビーンズナゲット ・ベジタブルスープ ・ミルクティーゼリー ・牛乳 10月21日(金)・じゃこ入りぎょうざ ・大根とわかめのサラダ ・みそ汁 ・牛乳 10月18日(火) オリパラ給食<スペイン>・鮭のトマトソース ・コーンサラダ ・ソパデアホ ・巨峰 ・牛乳 10月17日(月)・大根とわかめのサラダ ・ぶどうゼリー ・牛乳 10月14日(金)・さつまいものサラダ ・白花豆のシチュー ・かき ・牛乳 10月12日(水)・じゃがいものごまだれ ・りんご ・牛乳 10月13日(木)・千種焼き ・茎わかめのきんぴら ・みそ汁 ・抹茶ミルクゼリー ・牛乳 10月11日(火)・さんまの黒酢あん ・三色おひたし ・みそ汁 ・牛乳 10月7月(金)・じゃが芋の香味和え ・みそドレッシングサラダ ・りんご ・牛乳 10月6日(木)・鶏の唐揚げ ・野菜のからしじょうゆ和え ・ジャーマンポテト ・ミニトマト ・牛乳 今日はたてわり班の青空給食でした。 お弁当は、普段の給食と違って、1人分ずつを箱に入れなければならないので、いつも以上に調理員さんたちが早く、丁寧に作ってくれました。 残念ながら、日差しと風が強かったため、教室でのたてわり班給食となりましたが、児童たちにおいしいお弁当を提供できてよかったです。 10月5日(水)・さばのくるみみそ焼き ・柿入りサラダ ・豆腐のすまし汁 ・なし ・牛乳 10月4日(火)・わかめと春雨のスープ ・柿 ・牛乳 9月30日(金)・紅白スープ ・紅白ゼリー ・牛乳 9月29日(木)・豚肉のみそ炒め ・茎わかめ入り中華スープ ・梨 ・牛乳 9月28日(水)・たこ焼き風 ・巨峰 ・牛乳 今日は宮崎県の郷土料理「冷や汁」と、 宮崎県の給食で人気の「たこ焼き風」という料理を出しました。 たこ焼き風は、たこやえび、ちくわ、にんじん、キャベツなどを小麦粉、卵と混ぜて、油で揚げました。ソースは、ケチャップ、ウスターソース、マヨネーズ、砂糖を混ぜたもので、富士見台小学校でも児童に人気のメニューとなりました。 9月27日(火)・スイートポテトサラダ ・スコッチブロス ・デラウェア ・牛乳 |
〒170-0003
住所:東京都豊島区南長崎1-10-5 TEL:03-3953-6472 FAX:03-5982-0852 |