最新更新日:2024/06/14
本日:count up3
総数:57470

令和6年4月22日(月)の給食

<今日の献立>
・ふきご飯
・肉豆腐
・みそドレッシングサラダ
・牛乳

今日は春に1番おいしい時季を迎える山菜の「ふき」を使った「ふきご飯」を作りました。
ふきは独特の香りとほろ苦さが特徴の山菜です。
板ずりしたり、すじを取ったり、下茹でしたりと、おいしく食べるにはきちんと下処理をすることがポイントです。
大量のふきでしたが、調理員さん全員で協力して下処理をしてくださいました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/6 振替休日
5/7 安全指導
心臓検診(1)
内科(12)
地域訪問3
5/8 特別時程4時間授業
5/9 歯科
5/10 内科(56)
移動教室前日健診(6)

学校だより

給食献立表

保健だより

学校評価

学校からのお知らせ

給食だより

〒170-0003
住所:東京都豊島区南長崎1-10-5
TEL:03-3953-6472
FAX:03-5982-0852