最新更新日:2024/07/04 | |
本日:1
総数:57746 |
4月25日(月)の給食・小松菜のピラフ ★春野菜のポトフ ★ブランマンジェ ・牛乳 今年度は、世界各国の郷土料理を毎月1回作ります。 今日はフランスの郷土料理を作りました。 ポトフは、火にかけた鍋という意味の料理で、今日は春キャベツ・新玉ねぎ・アスパラガスなど、春野菜をたっぷり使って作りました。 ブランマンジェは、白い食べ物という意味のデザートです。今日は、ぶどうのソースをかけていただきました。 ポトフは子供たちに人気で、おかわりしている子をたくさん見かけました。 |
〒170-0003
住所:東京都豊島区南長崎1-10-5 TEL:03-3953-6472 FAX:03-5982-0852 |