最新更新日:2024/06/28
本日:count up16
総数:57699

2月3日(木)の給食

画像1 画像1
・節分丼
・野菜たっぷりみそ汁
・いちご(とちあいか)
・牛乳

今日は節分です。
節分はもともと、季節が移り変わる節目のことを言います。2月4日は立春といい、暦の上では春になる日です。
今では、立春の前日だけが、節分として残っています。
今日は、豆まきで使う大豆と家の表に飾るいわしを丼に入れました。
いわしはかば焼きにしたのですが、特に低学年では、骨まで食べることに抵抗がある子が多かったです。
給食では骨まで丸ごと食べられる魚を今後も出すので、食べ慣れていってほしいと思います。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/1 安全指導
3/3 児童集会
3/4 読み聞かせ

学校だより

学年だより

保健だより

学校からのお知らせ

給食だより

〒170-0003
住所:東京都豊島区南長崎1-10-5
TEL:03-3953-6472
FAX:03-5982-0852