最新更新日:2024/07/26
本日:count up1
総数:58325

9月22日(水)の給食

画像1 画像1
・ご飯
・みそ汁
・白身魚(ホキ)の野菜あんかけ
・きんぴらごぼう
・牛乳

今日は、ホキという白身魚を使いました。
ホキは白身魚でさっぱりとしているので、油との相性がよいです。そのため今日は、ホキを油で揚げ、野菜たっぷりのあんをかけました。
暑い中1時間以上かけ、調理員さんがカラッと上手に上げてくださいました。
焼き魚よりも食べやすかったようで、子供たちはよく食べていました。しかし、特に低学年では魚が苦手という子を多く見かけました。
給食では魚を週に1回以上出すので、だんだんと慣れていってほしいなと思います。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
10/1 都民の日
10/5 安全指導
10/6 移動教室前日検診(5)

学校だより

学年だより

保健だより

学校からのお知らせ

給食だより

〒170-0003
住所:東京都豊島区南長崎1-10-5
TEL:03-3953-6472
FAX:03-5982-0852