最新更新日:2024/07/04 | |
本日:2
総数:57747 |
6月9日(水)の給食・豆腐汁 ・いわしのしょうが煮 ・三色ひたし ・牛乳 6月11日は入梅です。入梅のころの鰯は、脂がのっていておいしいとされています。 そこで今日は、いわしを使ってしょうが煮を作りました。 骨まで食べられるようにと、調理員さんが2時間半くらい丁寧に煮て作ってくださいました。 高学年になるにつれて、上手に食べていた子が多かったです。 低学年でも骨までしっかり食べている子もおり、感心しました。また、一所懸命骨をよけながら食べていました。 |
〒170-0003
住所:東京都豊島区南長崎1-10-5 TEL:03-3953-6472 FAX:03-5982-0852 |