最新更新日:2024/06/14 | |
本日:6
総数:57473 |
3月23日(火)の給食・吉野汁 ・鶏肉の西京焼き ・おひたし ☆洋梨ゼリー 今年度最後の給食は、卒業・進級お祝い献立です。 日本では、お祝いの時に赤飯を食べます。今日は給食室で赤飯を炊きました。 また、デザートはリクエストメニューの洋梨ゼリーです。 赤飯は食べ慣れていない子も多く、好みが分かれていました。好きな子は大盛りにして食べていました。 今年度は、新しい生活様式に沿った給食内容・給食時間で、例年と異なることも多かったですが、無事に給食を提供でき給食室一同ほっとしております。 子供達も、先生方の指導の下、新しい生活様式に沿って上手に給食時間を過ごしていました。 本校の給食へのご理解・ご協力をいただき、本当にありがとうございました。 春休み中に給食室内の特別清掃・点検を行い、来年度は4月7日(1年生は4月8日)に給食を開始する予定です。 |
〒170-0003
住所:東京都豊島区南長崎1-10-5 TEL:03-3953-6472 FAX:03-5982-0852 |