最新更新日:2024/06/28 | |
本日:1
総数:57684 |
12月23日(水)の給食・豚汁 ・魚の南蛮漬け ・牛乳 南蛮漬けは、油で揚げた魚に、酢や唐辛子・野菜などで作ったタレをかけたものです。 今日は「ホキ」という白身魚を使って作りました。 唐辛子は控えたので、少しだけピリ辛な味付けになりました。 魚が苦手な児童も多いのですが、油で揚げていたので食べやすかったからか、いつもより残さず食べていた子が多かったように思います。 しかし、タレの野菜が多かったからか、野菜だけ残すという子もいました。 今度は野菜もチャレンジしてほしいなと思います。 |
〒170-0003
住所:東京都豊島区南長崎1-10-5 TEL:03-3953-6472 FAX:03-5982-0852 |