最新更新日:2024/06/28
本日:count up1
総数:57718

12月22日(火)の給食

画像1 画像1
・豚すきどんぶり
・みそ汁
・牛乳

みそは和食に欠かせない調味料の1つです。
みその原料は、大豆と塩とこうじの3つです。こうじにはさらに、米こうじ、麦こうじ、豆こうじといった種類があり、こうじの種類によって香りや味が違います。
給食では、米こうじでつくったみそをよく使います。
みそ汁は子供たちも好きなようで、おかわりする子を多く見かけました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/1 元日
1/4 閉庁日

学校だより

学年だより

保健だより

学校からのお知らせ

給食だより

〒170-0003
住所:東京都豊島区南長崎1-10-5
TEL:03-3953-6472
FAX:03-5982-0852