最新更新日:2024/08/02 | |
本日:1
総数:85372 |
4月24日(水)の給食フルーツ入りフレンチサラダ 牛乳 4月23日(火)の給食すき焼き風煮 酢の物 牛乳 4月22日(月)の給食鮭の塩焼き 野菜のうま煮 美生柑 牛乳 4月19日(金)の給食すまし汁 揚げマグロのケチャップソース ゆで野菜 みかんシャーベット 牛乳 今日は全校朝会に1年生がデビューしました。1年生の立つ場所は全校児童の真ん中です。3時間目には「1年生を迎える会」が行われました。2年生から6年生のお兄さん、お姉さんが拍手をしてくれている間を歩いて顔を覚えてもらいました。 給食では日本古来の祝い事には欠かせない【お赤飯】と【みかんのシャーベット】でお祝いしました。 4月18日(木)の給食ガリシア風スープ フルーツポンチ 牛乳 今日はスペインをイメージしたメニューでしたので、いつもとは違う香辛料を使いました。異国の香りを感じる事ができたでしょうか。 本日は白玉フルーツポンチの予定でしたがフルーツポンチに変更となりました。 4月17日(水)の給食もずくスープ 鶏肉のバンバンジー焼き 大根サラダ 牛乳 4月16日(火)の給食アーモンドトースト ウインナーのポトフ もやしの甘酢漬け 牛乳 4月15日(月)の給食バンサンスー オレンジゼリー 牛乳 4月12日(金)の給食かぼちゃドーナツ 牛乳 (1年生は乳酸菌飲料) 今日から1年生も給食です。 給食当番さんはとても上手に配ることが出来ました。 お当番さんは来週もお願いします。 椎名町小で初めての給食は美味しく食べることが出来たでしょうか? 4月11日(木)の給食白菜と春雨のスープ 豚肉の味噌付け焼き お浸し 牛乳 4月10日(水)の給食五目汁 松風焼き 蕪のゆず風味 牛乳 今日は「さくらご飯」です。この時期にしか出せない季節を感じるご飯です。ご飯を炊くときに桜の花の塩漬けともち米も少し一緒に入れました。ほのかに感じる桜の花の香りともっちりとした感触を楽しむ事ができたでしょうか。 みんな良く食べていました。 4月9日(火)の給食アスパラガス入りサラダ 美生柑 牛乳 今日から給食が始まりました。 新しい学年になってからの給食はどうでしたでしょうか。 今年度の給食も子供たちにとって楽しい時間になるように していきたいです。どうぞよろしくお願い致します。 |
〒171-0052
住所:東京都豊島区南長崎4-30-5 TEL:03-3953-6461 FAX:03-5982-0851 |