最新更新日:2024/06/01
本日:count up15
総数:83316
「学校がすき まちがすき 世界にはばたく 椎小の子」の姿や給食・お知らせ等をお伝えしています

6月7日(金)の給食

画像1 画像1
五穀ご飯            今日の鯵は富山で獲れた
味噌汁            生の鯵を使用しています。
鯵の中華ソース        三枚おろしを1人1枚です。
ひじきと野菜の炒り煮     骨はほとんどありませんで       
さっぱりきゅうり       したが、細かい骨を敏感に
牛乳             感じて口の中で格闘してい
               た子もいたようです。
               旬の味を感じてくれれば良
               いなと思っています。

  
 






画像2 画像2

6月6日(木)の給食

画像1 画像1
味噌コーンラーメン
ジャンボたこジャガ
メロン
牛乳

6月5日(水)の給食

画像1 画像1
揚げパン
春雨スープ
ポテトチーズ焼き
牛乳

6月4日(火)の給食

画像1 画像1
ごまご飯
けんちん汁
じゃが芋のピリ辛煮
お浸し
牛乳

6月3日(月)の給食

画像1 画像1
空豆入りかき揚げ丼       今日はかき揚げに入る空豆を
味噌汁            2年生が観察しました。
野菜の風味漬け        じっくりしっかりと観察する事が
牛乳             出来ました。観察カードは順番に
               給食室前に掲示します。
               
画像2 画像2

5月31日(金)の給食

画像1 画像1
チキンビリヤニ(ヨーグルトに漬け込んだ鶏肉を入れたまぜご飯)
カラマリフリット(にんにく風味のイカフライ)     
ポットジェコ(金時豆の入ったスープ)      
牛乳

5月30日(木)の給食

画像1 画像1
青菜のチャーハン
ハムとニラのスープ
海藻サラダ
牛乳

5月29日(水)の給食

画像1 画像1
冷やしきつねうどん  今日は3年生がバイキング給食でした。
レモン和え     39人はとても仲良しです。おかわりの時 
フルーツポンチ   最後の果物を女の子に食べるか聞いて譲
牛乳        っていた男の子がいました。なかなかの
          紳士ぶりに感心しきりでした。           
画像2 画像2

5月28日(火)の給食

画像1 画像1
セサミパン
キャベツのスープ
スペイン風オムレツ
マカロニソテー
メロン
牛乳

5月24日(金)の給食

画像1 画像1
味噌カツ(勝つ)丼
沢煮椀
お浸し
紅白ゼリー
牛乳


5月23日(木)の給食

画像1 画像1
炒めそば五目あんかけ
ザーサイスープ
冷凍ピーチ
牛乳

5月22日(水)の給食

画像1 画像1
パエリア
トマトとたまごのスープ
野菜とハムのソテー

5月21日(火)の給食

画像1 画像1
新茶ご飯
かみなり汁
鰹の七味焼き
じゃが芋のごま味噌和え
ブロッコリーのじゃこソース
牛乳

5月20日(月)の給食

画像1 画像1
ハニートースト
ガーリックトースト
マカロニシチュー
フレンチサラダ
小玉すいか
牛乳

5月17日(金)の給食

画像1 画像1
いわしの蒲焼き
かき玉汁
炒り煮
牛乳

5月16日(木)の給食

画像1 画像1
スパゲティクリームソース
ごぼうサラダ
紅茶ゼリー
牛乳

5月15日(水)の給食

画像1 画像1
回鍋肉丼
ハリハリ漬け
杏仁豆腐
牛乳

5月14日(火)の給食

画像1 画像1
ホットドック
豚肉と野菜のスープ
アンデスメロン
牛乳

5月13日(月)の給食

画像1 画像1
肉どんぶり 
けんちん汁
酢の物
牛乳

5月10日(金)の給食

画像1 画像1
こぎつねごはん
味噌汁
シシャモの南蛮漬け
じゃがいものつや煮
白菜のごま和え
牛乳

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/5 春季休業日終了
4/6 始業式・入学式
〒171-0052
住所:東京都豊島区南長崎4-30-5
TEL:03-3953-6461
FAX:03-5982-0851