最新更新日:2024/07/02
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4月11日(火)の給食

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チャーハン
ワンタンスープ
杏仁豆腐

給食のチャーハンは、大きな釜で具材を炒め、炊飯器で炊いたご飯をその釜に入れ、一緒に炒めます。
全員分の具材とお米を入れると、約55kgになります。
その量を3回に分けて、炒めるためとても力がいります。
調理員さんが苦労して作ったチャーハンは、児童にとても人気でした。

4月10日(月)の給食(お花見献立)

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桜ご飯
すまし汁
春野菜のうま煮

桜ごはんは、桜の塩漬けを塩抜きし、それをご飯に混ぜたものです。
すまし汁には、花形麩を使用し、春野菜のうま煮には、ふきを使っています。
それぞれ春を感じさせるものを使いました。

桜が食べられることに驚いていた児童やふきを珍しがる児童も多数いました。

4月7日(金)の給食

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カレーライス
福神漬け
キャベツのサラダ
オレンジゼリー

給食が始まりました。
要小学校では、1年生も今日から給食デビューです。
今年度初めての給食は、カレーでした。どのクラスもよく食べており、食缶が空になるクラスがほとんどでした。

今年度も安心・安全でおいしい給食を提供していきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

3月23日(木)の給食

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お赤飯
祝い汁
ハマチの照り焼き
白菜のごま和え
★アイスクリーム

今日は、祝卒業進級献立です。
祝い汁には、「祝」という文字が入ったなるとを入れました。
ハマチはとても脂がのっていて、柔らかく児童にも好評でした。

3月22日(水)の給食

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カレーライス
福神漬け
ABCスープ
せとか

カレーライスは、児童にとても人気メニューです。
どのクラスも食缶が空になっていました。

3月21日(火)の給食(リザーブ給食)

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★麦ご飯
たまねぎのみそ汁
リザーブフライ(ひれかつ・えびフライ)
★小松菜ともやしののり和え
★リザーブゼリー(ぶどう・オレンジ)

リザーブ給食でした。ひれかつとエビフライは、同じくらい人気でした。
エリーはぶどうの方が人気でした。
どのクラスもリザーブ給食をとても楽しみにしていて、おいしく給食を食べていました。
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学校行事
2/4 5時間授業
2/6 午前授業
2/7 安全指導
新1年生保護者会
2/8 B6
2/9 まとめ展(すずかけ)1日目
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