![]() |
最新更新日:2024/07/06 |
本日: 総数:109334 |
4月25日(火)の給食![]() ![]() かぼちゃのシチュー オニオンソースサラダ オニオンソースサラダのドレッシングに使う玉ねぎは、甘味を増やすためにじっくり煮ました。 また、かぼちゃのシチューの鶏肉は、柔らかくするために、野菜などとは別にして、急激に熱するのではなく少しずつ火を通しました。そして最後に、他のものと合わせました。 いつもの汁物より量は多いですが、子供たちもよく食べていました。 4月24日(月)の給食![]() ![]() 五目汁 じゃこ入り海藻サラダ 五目汁は、かつお節でしっかりだしをとって豚肉や、にんじん、だいこん、ぶなしめじなどの具材を入れた汁物です。 かつお節のだしの風味が食欲をそそります。 じゃこ入り海藻サラダは、ちりめんじゃこがはいることによって、子供たちも食べやすいサラダになっています。 4月21日(金)の給食![]() ![]() 中華スープ いかのチリソース 春雨サラダ いかのチリソースは子供に大人気のメニューです。 今日も子供の何人かにレシピを聞かれました。 春雨サラダも、食べやすいサラダでよく食べていました。 4月20日(木)の給食![]() ![]() ABCスープ 清見オレンジ フィッシュバーガーには、メルルーサという魚を使っています。 ボリュームたっぷりのフィッシュバーガーに子供たちもとても喜んでいました。 |
〒170-0043
住所:東京都豊島区要町2−3−20 TEL:03-3956-8151 FAX:03-3959-9602 |