最新更新日:2024/07/12
本日:count up3
総数:109610

7月1日(金)の給食

画像1 画像1
鶏の塩麹漬け丼
海藻たっぷりスープ
冷凍みかん


鶏の塩麹漬け丼は、新メニューです。
塩麹につけた鶏肉を、オーブンで焼き、タレをからめ、ナムル風の野菜と一緒にご飯にのせて食べる料理です。
塩麹に漬けたため、とても肉が柔らかくなり、児童からとても好評でした。

6月30日(木)の給食

画像1 画像1
麦ご飯
みそけんちん汁
あじのフライ
三色ごま和え


 あじは、昔から日本で食べられている魚です。栄養もたくさんあり、血をさらさらにしてくれる働きや、記憶力をアップさせてくれる働きがあります。
 旬は、5〜7月で今が一番おいしい時季です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/7 都学力調査5
7/13 安全指導
〒170-0043
住所:東京都豊島区要町2−3−20
TEL:03-3956-8151
FAX:03-3959-9602