最新更新日:2024/07/31 | |
本日:6
総数:111190 |
7月1日(金)の給食海藻たっぷりスープ 冷凍みかん 鶏の塩麹漬け丼は、新メニューです。 塩麹につけた鶏肉を、オーブンで焼き、タレをからめ、ナムル風の野菜と一緒にご飯にのせて食べる料理です。 塩麹に漬けたため、とても肉が柔らかくなり、児童からとても好評でした。 6月30日(木)の給食みそけんちん汁 あじのフライ 三色ごま和え あじは、昔から日本で食べられている魚です。栄養もたくさんあり、血をさらさらにしてくれる働きや、記憶力をアップさせてくれる働きがあります。 旬は、5〜7月で今が一番おいしい時季です。 |
〒170-0043
住所:東京都豊島区要町2−3−20 TEL:03-3956-8151 FAX:03-3959-9602 |