最新更新日:2024/06/28 | |
本日:1
総数:108995 |
3月17日(木)の給食広東スープ フルーツ白玉 3月18日(金)の給食ハンガリアンシチュー フレンチサラダ 3月16日(水)の給食海藻たっぷりスープ さわらの南蛮漬け なばな和え パインアップルゼリー 3月15日(火)の給食じゃこ入り海藻サラダ ドーナッツ 3月14日(月)の給食豚汁 鮭の柚醤油焼き 白菜のごま和え 3月11日(金)の給食五目汁 キャベツのサラダ ゼリー(ももかオレンジ) 今日は、リザーブ給食でした。天丼は、エビか鶏肉どちらかを選びます。 さつまいもは、一人1つづつ付けました。 ゼリーは、ももかオレンジのどちらかを選びました。 要小学校では、鶏肉とももゼリーが人気でした。 3月10日(木)の給食★かぼちゃのシチュー カラフルサラダ 大人気のきな粉揚げパンでした。どのクラスもよく食べていたようです。 3月9日(水)の給食吉野汁 三色ごま和え 3月7日(月)の給食みそけんちんじる ★鶏の照り焼き ★磯浸し 磯浸しは、のりが入っているお浸しです。 とても食べやすく、児童から人気があります。 3月8日(火)の給食野菜ガーリックサラダ フライドポテト 3月4日(金)の給食★ABCスープ ★ひじきのサラダ ひじきのサラダは、サラダの中でも1〜2位に入るくらい大好きな児童が多いサラダです。 チーズが入っているため、とても食べやすく人気です。 ABCスープには、アルファベットマカロニが入っており、自分の名前を並べたり、単語を作ったりしている児童もみられました。 3月3日(木)の給食沢煮椀 ツナと野菜のおひたし ひなあられ ひなまつり献立でした。 ちらし寿司は、甘めに仕上げてあり、酢が苦手な児童もおいしく食べられたようです。 3月2日(水)の給食オニオンソースサラダ デコポン 今月★がつく献立は、6年生からのリクエスト給食です。 醤油ラーメンは、どの学年からも人気があり、みんな朝から給食が待ち遠しいようでした。 3月1日(火)の給食いかの衣揚げ ウインナー 野菜ソテー きゅうりのゆかりあえ ミニトマト 今日は、お別れ給食会でした。 6年生を送る会が1時間目にあり、給食も縦割班で食べるため、移動しやすいようにお弁当給食でした。 給食室では、朝から約360個のお弁当を作るため、大忙しでした。 お別れ給食会では、1〜5年生が6年生に質問をしたり、お礼の言葉を言っていました。 どの班もとても楽しそうに給食を食べていました。 2月29日(月)の献立かぶのみそ汁 いり鶏 2月26日(金)の給食わかめとえのきのスープ 広東風酢豚 みかん 2月25日(木)の給食ひよこ豆のスープ ナタデココフルーツポンチ 2月24日(水)の給食青菜のスープ 苺 2月23日(火)の給食鶏肉とじゃがいもの煮物 磯びたし オレンジゼリー 2月22日(月)の給食ハンガリアンシチュー キャベツのサラダ |
〒170-0043
住所:東京都豊島区要町2−3−20 TEL:03-3956-8151 FAX:03-3959-9602 |