最新更新日:2024/07/02
本日:count up1
総数:109120

7月9日(木)の給食

画像1 画像1
スパゲッティおろしソース
枝豆と野菜のコロコロマリネ
黒蜜白玉団子

7月10日(金)の給食

画像1 画像1
えびピラフ
野菜スープ
小玉スイカ

7月8日(水)の給食

画像1 画像1
アプリコットジャム
かぼちゃのシチュー
マセドアンサラダ

7月7日(火)の給食(七夕献立)

画像1 画像1 画像2 画像2
七夕ちらし寿司
天の川汁
七夕フルーツポンチ


今日は、七夕献立でした。
ちらし寿司には「あなご」を用い、にんじんを星型にして飾りました。天の川汁は、そうめんを天の川に見立て、また、おくらを小口切りにし、星に見立てました。
フルーツポンチは、星型のパインアップルとナタデココを入れました。
子ども達から、とても好評で「いつもの給食より、更においしかった。」という意見もありました。

7月6日(月)の給食

画像1 画像1
いわしの蒲焼きどんぶり
田舎汁
タカミメロン

7月3日(金)の給食

画像1 画像1
ハムチーズトースト
チリコンカン
冷凍みかん

7月2日(木)の給食

画像1 画像1
わかめごはん
のっぺい汁
いかの衣揚げ
わかめと野菜のサラダ

7月1日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
プルコギ丼
とうもろこし
かえりきんぴら



1年生が1時間目にむいたとうもろこしを、給食にだしました。
皮をむいた直後の方が甘みが強く、おいしいため、当日の朝に皮むきをします。
とうもろこしが苦手な児童も、「自分でむいたとうもろこしだから、がんばる。」「今日のとうもろこしはおいしいから、食べられる。」といって食べていました。

6月30日(火)の給食

画像1 画像1
麦ごはん
わかめスープ
タッカルビ

6月29日(月)の給食

画像1 画像1
カレードッグ
ABCスープ
野菜チップス

6月26日(金)の給食

画像1 画像1
麻婆春雨丼
三鮮湯
あじさいゼリー

6月25日(木)の給食

画像1 画像1
麦ご飯
千切り野菜のスープ
鰆の南蛮漬け
野菜のゆかり和え

6月24日(水)の給食

画像1 画像1
ジャンバラヤ
野菜スープ
小玉スープ

6月23日(火)の給食

画像1 画像1
きなこ揚げパン
チキンチャウダー
マセドアンサラダ

6月22日(月)の給食

画像1 画像1
ちらし寿司
豆腐汁
三色ごま和え

6月19日(金)の給食

画像1 画像1
麦ごはん
根菜汁
ほきの薬味醤油焼き
ひじきのサラダ

6月18日(木)の給食

画像1 画像1
エッグトースト
ミネストローネスープ
フレンチサラダ

6月17日(水)の給食

画像1 画像1
ひじきの和風ピラフ
豚汁
カレービーンズ

6月16日(火)の給食

画像1 画像1
回鍋肉丼
ワンタンスープ
小玉すいか

6月15日(月)の給食

画像1 画像1
三色どんぶり
たまねぎのみそ汁
タカミメロン
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 B5
2/15 避難訓練
保護者会(6年のみ)
2/17 午前授業
〒170-0043
住所:東京都豊島区要町2−3−20
TEL:03-3956-8151
FAX:03-3959-9602