最新更新日:2024/08/21 | |
本日:15
総数:111279 |
7月17日(金)の給食キャベツとコーンのサラダ タカミメロン 7月16日(木)の給食ひよこ豆のスープ 主菜(からあげ・ヒレカツ) フレンチサラダ デザート(アイスクリーム・みかんシャーベット) リザーブ給食でした。主菜とデザートをそれぞれ選べます。 今回、主菜ではから揚げ、デザートではアイスクリームが人気でした。 どのクラスもリザーブ給食をとても楽しみにしていて、食べている時もとてもうれしそうでした。 7月15日(水)の給食野菜ソテー 7月13日(月)の給食ポトフ フライドポテト 7月14日(火)の給食冬瓜入り豚汁 鮭の柚醤油焼き ごまドレッシングサラダ 7月9日(木)の給食枝豆と野菜のコロコロマリネ 黒蜜白玉団子 7月10日(金)の給食野菜スープ 小玉スイカ 7月8日(水)の給食かぼちゃのシチュー マセドアンサラダ 7月7日(火)の給食(七夕献立)天の川汁 七夕フルーツポンチ 今日は、七夕献立でした。 ちらし寿司には「あなご」を用い、にんじんを星型にして飾りました。天の川汁は、そうめんを天の川に見立て、また、おくらを小口切りにし、星に見立てました。 フルーツポンチは、星型のパインアップルとナタデココを入れました。 子ども達から、とても好評で「いつもの給食より、更においしかった。」という意見もありました。 7月6日(月)の給食田舎汁 タカミメロン 7月3日(金)の給食チリコンカン 冷凍みかん 7月2日(木)の給食のっぺい汁 いかの衣揚げ わかめと野菜のサラダ 7月1日(水)の給食とうもろこし かえりきんぴら 1年生が1時間目にむいたとうもろこしを、給食にだしました。 皮をむいた直後の方が甘みが強く、おいしいため、当日の朝に皮むきをします。 とうもろこしが苦手な児童も、「自分でむいたとうもろこしだから、がんばる。」「今日のとうもろこしはおいしいから、食べられる。」といって食べていました。 6月30日(火)の給食わかめスープ タッカルビ 6月29日(月)の給食ABCスープ 野菜チップス 6月26日(金)の給食三鮮湯 あじさいゼリー 6月25日(木)の給食千切り野菜のスープ 鰆の南蛮漬け 野菜のゆかり和え 6月24日(水)の給食野菜スープ 小玉スープ 6月23日(火)の給食チキンチャウダー マセドアンサラダ 6月22日(月)の給食豆腐汁 三色ごま和え |
〒170-0043
住所:東京都豊島区要町2−3−20 TEL:03-3956-8151 FAX:03-3959-9602 |